这样美好的事情跟性别有什么关系呢?

一点橙子
2018-03-28 15:28:21
标签:Home/2018-01
我的评分:8.5

1980年代意大利北部的某小镇,17岁的小鲜肉和一位青年帅哥教师相遇了。相互试探、相互吸引、终于嘿嘿嘿了。最美好的时光就是:我想和你上床,你也想和我上床,我们都知道我们总有一天会上床,但不知道会在哪一天上床,这就是最好的时光。(电影《最好的时光》台词意译)。

影片行云流水,阳光温暖,像在夏日的午后庭院,阳光透过树叶摩挲在身上,独饮一杯淡淡的柠檬水,沁人心脾,一切都是刚刚好。
        一切就那么自然而然的发生了。这样美好的事情跟性别有什么关系呢?

小鲜肉大半时候都裸着上身,伴随着时而舒缓时而灵动的钢琴声,隔着屏幕都能闻到青春与爱恋的气息,纯粹的快乐。

标签:Home/2018-01
我的评分:8.5

父母其实早已发现他们之间的爱恋,不仅没有阻拦,还能作为人生导师给予孩子理解与能量,爱你所爱,听从你心,感受你的快乐,你的悲伤,那是你人生的意义。父亲的那番话真的很开明与伟大。

影片最后几分钟,火炉前的少年,一张英俊的脸,哭了笑了,笑了又哭了,内心的翻腾碰撞,热烈地燃烧,慢慢地平静。教科书式表演,淋漓尽致,打动人心。让人不由得想起泰国电影《暹罗之恋》,小鲜肉最后面对玩偶的那场哭泣,如出一辙,搅碎心扉。记得多年前在小屏幕前看完该片时,我亦哭得泪眼婆娑。

“我们不能在一起了,但这并不代表我不爱你”。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列