战长沙 战长沙 9.2分

四刷观后感

вера
2018-03-28 15:19:50

从来都对抗战剧不感兴趣,也听多了抗战神剧,但真的没想到《战长沙》这么好看,不夸张的说已经刷了四遍,很良心,每一个场景,每一帧动画,每一个演员。

如果不是《战长沙》我绝对不相信霍建华和杨紫演情侣会没有违和感。但看了以后倒感觉嗯,没错,顾清明和胡湘湘就该是这样的,就该这么合适的。不止男女主,全程所有人一起飙演技,过瘾。

好多场景看一次哭一次,姐夫死的时候,岳老子唱戏的时候,小满让湘湘自己抱孩子和顾家大姐走的时候……

整部剧围绕着一个小小的胡家展开,但是却好像让我看到了整个时代每一个中国家庭的样子。一开始每一次胡家吃饭的时候每次都有围了满满一桌子的人,长辈训斥小辈几句,小舅子和姐夫调皮拌嘴闹一闹,大人喂小孩子吃饭……后来呢,胡家的人一个个的离开了,再也聚不齐一桌子的人了。国家危亡,家里支持孩子参军护国,可是又不愿所有孩子都葬身沙场。胡秉铨,顾老都是固执的想给家里留下血脉的老人,顽固而真实。

战争结束了,胡家几乎整个散了。但好在,国家有救了,一切都会有新的开始。秀秀还怀着小满的孩子,湘平也终于平安的回来了。

而活着的人也会像顾清明和湘湘的孩子“念亲”一样,永远不会忘记这段历史和所有为了这场战争而付出生命的人。

以小见大,比起全程打鬼子的抗日剧更加有人情味儿,也更加细腻戳心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战长沙的更多剧评

推荐战长沙的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端