给个中立分,大家来说说什么是好的喜剧电影。

生面孔
2018-03-28 看过

电影类型繁多,就像是一个木桶,它总有最短的那一板,恐怖片和喜剧片一直以来就是中国电影界的短板,批评、谩骂的重灾区,但在这其中也有让人觉着拍的好的电影,其中代表人物以林正英和周星驰的支持最高。

由于国外的电影比中国发展的早许多,那么在这我们单说中国(这里包涵台湾)的喜剧,自己人和自己人比较一下,在比较前我们先聊聊什么是好的喜剧电影,以什么标准来衡量喜剧的优中差。有人说重头乐到尾就是好的喜剧、也有人说得有清晰的逻辑条理,严谨的剧情,幽默风趣的语言包袱和笑料百出的动作就是好的喜剧、还有人说喜剧就是得把社会上的悲剧撕碎了加入调侃的风趣幽默就是好的喜剧等等,想一想我们自己偏好于哪一种,在这个按下快进键的中国,电影生产的速度越来越快,怎么样才能进步,当年一部大话西游被骂得体无完肤,难道现在被骂的电影也是下一部的大话西游?大家不用人身攻击的方式,单讨论演技、笑料、剧情等等组成好的电影的因素来讨论一下这部电影。

举个例子如果把这几部电影放在一起有没有突兀呢,《功夫》、《疯狂的石头》、《射雕英雄传之东成西就》、《驴得水》、《大话西游》、《僵尸叔叔》、《让子弹飞》、《祖宗十九代》

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端