黑三角 黑三角 7.1分

黑三角

一个人的影院
2018-03-28 15:14:15
2017-1-15 22:53
#老电影# 《黑三角》(1977)。
1977年北京电影制片厂摄制,刘春霖、陈方千执导,张平、雷鸣、刘佳、凌元主演。
儿时阴影,觉得“水鸭子”好恐怖,随时准备毒死人[笑cry]。
北方某城。敌特窃取人防工程机密后,迅速将其转移到交通点,并立即通知了国外的特务机关,不想这一密码被我公安机关截获……
影片通过我方公安人员侦破和截获“110号人防工程”机密情报的密码的经过,表现了公安人员的机智勇敢和群众较高的警惕性,也表明国内外反动派时刻准备颠覆祖国的企图。

《黑三角》是一部极其经典的反特电影,经历过那个年代的人没人不知道这部影片,老演员凌元塑造的大反派女特务“水鸭子”形象,可以说是国产老电影中最经典闪光的角色之一,深深扎根在一代人的心里。片中插曲《边疆的泉水清又纯》也十分著名,经久传唱。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑三角的更多影评

推荐黑三角的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端