国王的演讲

Eigagann
2018-03-28 15:13:30
2017-1-5 10:02 来自 荣耀6 Plus
#电影# 《国王的演讲》(2010)。豆瓣8.3。
这是我看的第一部科林·费斯的电影,看罢对影片的喜爱至今记忆尤深。影片讲述1936年英王乔治五世逝世,王位留给了患严重口吃的艾伯特王子,后在语言治疗师莱纳尔·罗格的治疗下,口吃国王克服障碍,在二战前成功发表鼓舞人心的演讲。
该片在2011年第83届奥斯卡上获得12项提名,并最终拿到最佳影片、最佳导演、最佳男主和最佳原创剧本四项大奖。
那个著名的“不爱江山爱美人”的温莎公爵的弟弟艾伯特患有严重口吃,尽管作为王子时也时常在外发表讲话,但由于口吃的原因让他觉得十分难堪,本来王位是要传与他的哥哥,由于哥哥无心政治,所以让位于他。从此艾伯特不得不走上国王的道路,在这条路上,他走的十分艰辛。
国王也是有血有肉,脆弱敏感害怕受伤,很多人从这位国王身上能看到自己的影子。如何克服巨大障碍,是每一个内心胆怯的人从小的梦魇吧,至少我是。尽管我们不是被逼成长的一国之君,但仍需努力面对自己的人生。国王最后面对国民发表演讲,终于发出了声音时,令人振奋和鼓舞。

2017-1-5 10:02 来自 荣耀6 Plus
#电影# 《国王的演讲》(2010)。豆瓣8.3。

这部讲述伊丽莎白二世的父亲乔治六世国王生平的传记电影,唤起大家重温历史,能够击败盗梦空间和社交网络夺得奥斯卡桂冠,影片之精彩可见一斑。

国王的演讲的更多影评

推荐国王的演讲的豆列