花游记 花游记 7.1分

面目全非的西游及浪漫爱情

坏小坏
2018-03-28 15:11:11

选择大IP的好处是很多细节不用去解释,观众可自行脑补。比如为什么悟净对悟空完全是无条件的好?为什么牛魔王跟孙悟空熟识?为什么是“三藏”与悟空有着天注定的缘份?为什么会是悟空、八戒、悟净这些人会聚到一起?如此等等。

在正统故事里猴子跟牛是结拜兄弟,悟空、八戒、悟净是因为三藏才走到一块,他们是共同保护三藏的。这里是妖怪们先结缘,然后才有三藏的出现。三藏是闯入他们妖怪生活的存在。而且剧中三藏并不是唯一,他是世间运转重复出现的一个存在,由不同的妖怪“守护”,完成自己的使命。这么来看,上天也够变态的,为了世界和平,生生造出一对又一对孽缘,让他们相爱,又让他们相杀。套着西游的外壳,讲了一个奇幻浪漫的爱情故事。

像鬼怪里的新娘,有着召唤的关系。

抛开西游的壳子,这个故事很像很久以前玩的一个手游。世界由造物主生,人类存在着,不停地产生恶,当恶积累到庞大量的时候,不加以阻止,就会毁灭世界。这时候会出现一个人,这人可以承载世间“极大恶”,这人也许是善的。然后再出现一个人,为了世界和平去杀了对方。这是上天注定,不可违抗。

还好不管电视还是游戏,都有除此之外的选择。

电视里让

像鬼怪里的新娘,有着召唤的关系。

还好不管电视还是游戏,都有除此之外的选择。

电视里让我难过的其实是八戒与富子那一对。叹息。玉龙的结局也是那么可惜。四人合照看得让人泪目。

想想当年真的超喜欢那个游戏,音乐相当好听。

花游记的更多剧评

推荐花游记的豆列