怦然心动 怦然心动 9.0分

她让我怦然心动

三_z_Q_l
2018-03-28 看过

如果一定要说有什么后悔的,我很后悔我没有在我儿时的时候,看这部片子。但种一棵树的时间,终归十年前和现在都是好的。

从头哭到尾,全程带耳机,代入感很强,本来只是想当个“下饭视频”看,因为老是看游戏解说实在无趣。却不想看到如此美好,如此棒,我不知道用什么语言能描述出来她的好的片子。

一直“怦然心动”这部电影给我的感觉都是小青春的清纯恋爱电影,我也没有去深究这部电影真正到底讲的什么。

我好庆幸我看了这部电影,也突然意识到为什么周围的朋友同学,很多人对这部电影印象极深,好评如潮。

如果说很多人是在这部电影里看到了自己,自己所谓逝去的青春。我觉得我看到了爱,不止是女主和男主的爱。

是一种,是很多很多种的爱。

布鲁斯的外公对其婆婆的思念啊,那是再无人与我立黄昏,无人问我粥可温的思念啊。

朱莉的父母的爱情,争吵之后先后到朱莉房间解释,妈妈说她爱爸爸的善良的那种爱情。

朱莉的爸爸对叔叔的那种爱,尊重与不离不弃,始终陪伴和一诺千金。

朱莉的哥哥对音乐的爱,那种年轻的血液里的热爱,那种灼烧到布鲁斯爸爸年轻时的梦想的热爱。

以及朱莉对那棵树的爱啊。

我其实不懂那棵树对她意味着什么,可我认为她是个如太阳般耀眼的姑娘,她知道要什么,有自己的主见,有同情心好奇心,对生活始终怀有热情,对自己始终自尊。因此她发现布鲁斯将她的鸡蛋倒掉和迎合侮辱她的叔叔后,她很直白坦诚的面对了自己的心,也面对了布鲁斯。

她很坚定认真的想了布鲁斯给她的困惑,然后发现自己已经无法继续喜欢了。

这种姑娘,真的是布鲁斯的爷爷说的那样,生活中有人平庸,有人比较好,有人出类拔萃。可她是那种,彩虹一样的人。

为什么边看边哭,可能是想起初中如此喜欢的男生,甚至连表白都不敢就分散,可能是想起自己因曾站在类似的舞台上,却没有那样的朱莉选择了我,可能是因为想起自己许久未见的爷爷,很想爷爷,可能是看见布鲁斯的爸爸,放弃了梦想屈服现实却一生不甘而可能郁郁终生?

还是说布鲁斯和朱莉的爱恋太纯洁,甚至无关生活,只关你我了。

这是部太治愈的片子了,爷爷一直没有离开,朱莉的爸爸和妈妈也一直没有放弃叔叔,甚至电影海报里布鲁斯终于和朱莉在一起坐在了树上,看世间最美的风景。

谢谢设计海报的人,让那两个在树上坐在的人儿没有老去,不是老态龙钟的坐在那棵布鲁斯种的树上。

他们依旧年轻,他们会有很多机会去爱。

朱莉是成熟的,女孩都早熟。而布鲁斯还好没有错过她,没有当一个懦夫。

我以为这是部单纯的爱情片,一直放置着没有看,我避免让自己接触美好,因为我觉得世界本来的模样肮脏,而每次接触美好,就让我无比热爱这个世界。

一部注定在我的生命中留下印象的片子。她让我怦然心动。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列