神秘巨星 神秘巨星 7.7分

有梦想,还得有实力你才能实现梦想!

寂静的夜
2018-03-28 15:02:40

电影讲述了一个极力想摆脱生活现状的小女孩成就梦想的故事。

有个小女孩,就是电影的女主角,她从小喜欢唱歌,而且歌唱的非常好,可是她出生在一个非常封建的家庭里,爸爸虽然是有文化的高级工程师,但是极度的重男轻女,对待她和妈妈轻则冷言冷语,重则拳脚相加,可是文盲的母亲却历来顺受,从不反抗,她虽然心疼妈妈,却也讨厌她的懦弱。

暴虐的父亲对她们母女非常不好,唯独喜欢家里唯一的儿子,在他看来,儿子永远是第一位,女儿读不读书都无所谓,15岁找个合适的人嫁掉就行了,多养一天都是浪费钱。

女主角从小就在盘算怎么样摆脱父亲的掌控,帮助自己和妈妈脱离父亲的魔抓,一天她偶尔得知有个歌唱比赛可以得到一笔奖金和笔记本电脑,她想报名,但是这件事必须得到爸爸的同意,她忐忑不安的去争取爸爸同意的时候,他却无故发脾气撕了她的报名表。

电影讲述了一个极力想摆脱生活现状的小女孩成就梦想的故事。

她绝望了,觉得什么希望都没有了,这时母亲卖了自己唯一的项链,给她买了一台电脑,并告诉她可以通过电脑实现自己的梦想,正好父亲这时出差了一个月,这一个月是她们最快乐的幸福时光。她想上传唱歌视频去,但又怕被父亲看到,只好蒙上黑纱以神秘巨星的名字上传了视频。没有想到一炮而红。视频疯狂被点赞,被传阅,最后传到了世界各地,一时间谁是神秘巨星的新闻和话题也传遍了世界各地。她很高兴,但是却不敢出来承认自己就是神秘巨星。

好景不长,父亲发现母亲卖了项链,不顾一切的疯狂殴打母亲,得知是为了买电脑,便要求女孩自己摔了电脑,女孩从网络世界消失了,所有人都看不到她再传视频,也没有人知道是她传的视频。她也准备服从父亲的安排,移民国外,毕业嫁人。可是这一切都瞒不过暗恋她的男孩。他从一开始就知道神秘巨星是女主。

事情出现了转机,有个过气的男明星通过视频发私信给女主,希望邀请她去为新电影演唱,恰巧被女主用男同学的手机看到了,为了得到这笔佣金,她答应去演唱,过程很曲折,但是结果非常顺利,男明星也答应帮助女孩和母亲打离婚官司,脱离父亲的掌控,可是这个时候母亲不同意了。她认为离开丈夫以后女人没有办法独立抚养两个孩子长大,女孩在知道这些年母亲为自己做了那么多牺牲也决定为母亲牺牲一下,服从父亲的安排,一家人准备坐飞机离境。

在机场,因为行李超重,父亲非要扔掉女孩的吉他,母亲坚决不同意,因为那是女孩唯一的梦想和希望了,可是父亲坚决不同意,并且要当着很多人的面殴打母亲。这时母亲态度突然强硬起来,决定用法律程序保护自己,她言辞犀利的反驳着他的丈夫,他竟然手足无措,最后母女三人意气风发的离开机场,决定不再移民,并且坚决离婚,剩下手足无措的暴力男。

她们一行人直接从机场去了颁奖典礼,她被提名了年度最佳女歌手,虽然最后没有当选,但是当选的歌手却让给她了。(这是我觉得最扯的地方)最后结局。

故事写完了,我来陈诉一下我的感想:首先故事特别的励志,平凡的女孩,只要你努力,也会有成功的明星梦,虽然成功的过程看起来很简单容易,但是确实还是付出了很多努力(比如别人上课听讲,她上课写歌,别人写作业,她写歌,别人睡觉,她还在写歌)这里还是有点误导爱学习的好孩子们,上课不好好的学习!

然后再讲讲印度的传统观念:印度真的是一个特别封建的国家,女性地位非常低,生了女孩就认为是赔钱货,所以很多印度女孩没有读书,早早的嫁人,就是父母为了少花点钱,更有甚着女孩出嫁是要准备一笔丰厚的嫁妆,不然可能会嫁不出去。所以这也是女孩要拜托命运,实现成功梦的巨大动力。这里深深的鄙视那些印度人。

最后说说阿米尔汗 他是我认识的为数不多的印度人,参与拍摄的每部电影都堪称经典,这部剧,他虽然甘当绿叶,演了一个人品不太好的过气男明星,但是也是帮助女孩改变命运的最大功臣,还是挺正能量的。

最后说说那首让女孩成名的歌曲,独特的嗓音,深情的演唱,一秒泪奔,确实很不错。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列