怦然心动 怦然心动 8.9分

观《怦然心动》有感

打个问号-KK
2018-03-28 14:56:05

每个人都有情窦初开时,当你遇到那个一见钟情的他(她),你体会到了心如鹿撞的感觉。 《怦然心动》中的主人公:朱丽和布莱斯是一对少男少女,布莱斯搬家到小镇的那天,两人是第一次见面,而朱丽对布莱斯一见钟情。 后来两人成了同班同学,朱丽想方设法接近布莱斯,但他似乎很抗拒与自己接触。在朱丽钟爱的梧桐树被砍伐时,她希望得到布莱斯的帮助,但他退缩了,而朱丽送给布莱斯的鸡蛋也被他无情地丢掉,原因是布莱斯的家人说朱丽家的鸡蛋不卫生,可见男方家对女方家存在着不解和歧视,得知真相的朱丽很伤心,并开始远离布莱斯。 故事里的朱丽是一个敢爱敢做的女孩,她可以勇敢的捍卫梧桐树,可以勇敢的向喜欢的人表达自己的爱,但相比下,布莱斯却是一个十分纠结的人,他受制于父母,并听从他们的“教诲”,一次次的伤害了朱丽,而当他终于鼓起勇气挣脱父母的束缚,敢于面对自己内心的感受时,却发现当初那个喜欢自己的女孩已经走远了,他决定拼命追赶。 就是这样,当朱丽喜欢布莱斯时,布莱斯不喜欢她,当朱丽感到伤心难过时,布莱斯的内心开始挣扎,当朱丽远离布莱斯时,他才明白自己是喜欢朱丽的,但一切已无法回到当初,两人像是进行着一场追逐战,你追我赶。 《怦然心动》里的爱情是嫩芽式的,朱丽和布莱斯面对自己的感情各有不同的做法,但都免不了遇到种种的困扰,就像嫩芽要茁壮成长,就需要经历风吹雨打和日晒雨淋,两人之间的感情也随着不同的经历而得到历练,正如结局部分:两人并肩坐在梧桐树上时,那相互对望的眼神,那眺望远方的憧憬都是他们这段怦然心动的爱情的柔情一笔。 KK 2018.3.28

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列