咕咕是一只猫

Eigagann
2018-03-28 14:49:37
2017-1-21 14:36
#电影# 《咕咕是一只猫》(2008)。豆瓣7.4我给8.5。多年前是这部电影让我认识小泉今日子和上野树里,也正是这部电影让我开始关注日影的一大类型片:小清新文艺片。
恬静的画面,极少的台词,悠闲的日子,以及无声的心痛和哀伤。 生气勃勃的街区、善良而个性的人们、散步于公园和街道的可爱小猫,令人忘却急功近利之心,在悠然的心绪中,体味生活的舒畅和快乐。日本文艺电影波澜不惊的情感表达方式正契合车水马龙人仰马翻的现代都市人的内心需求,安静的看完,什么心病都没了。

该片根据大岛弓子的同名自传式漫画改编,犬童一心导演,小泉今日子、加濑亮、上野树里主演。影片以东京都武藏野市的吉祥寺为背景,讲述了天才漫画家小岛麻子与她的爱猫咕咕之间暖人心怀的故事。
大岛弓子以抒情风的短篇作品见长,曾经得过日本漫画家协会奖、讲谈社少女漫画奖,《咕咕是一只猫》是2008年手冢治虫文化奖短篇单元的得主。这部漫画取材自她自己的故事,在其中登场的猫都有真实原形。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

咕咕是一只猫的更多影评

推荐咕咕是一只猫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端