烈火如歌 烈火如歌 5.9分

需要倍速观看

雷呈呈_com
2018-03-28 看过
十几年前的小说,对于经常混起点、晋江的朋友们来说,小说故事本身搁现在已不太能打。
多是一种“伴我走过青春”的怀念感和参演的演员颜值让这部剧备受期待。

可惜的是,改编成这个样子。
为了让更多演员亮相,各种增加配角的戏份,比如蝶衣,钟离无泪,裔浪;
为了洗白角色,甚至不能让他潇洒地坏一把,要安排别的角色替他杀人,比如战枫;
为了凸显电视剧的男主角,女主被改成了一个智商忽高忽低的存在,每到关键时刻必然力不从心,掉链子,必须男主角来救场……
失忆这么狗血的梗都要塞进来增加剧集。

有时候我们谈工作,说做品牌传播、做营销,抓住创意的灵感不难,方案可以完美,但100%执行却很难,导致最后效果没法保证。
改编就仿佛这种执行不力,画蛇添足,在故事本身力度不足的情况下, 还进一步拖它后腿,导致人物角色不爽利,剧情推进拖沓。
一个并不长、人物并不多的小说,最后都能拖成52集的电视剧。
里面还有各位金主爸爸的不走心的、尴尬推广。
良品铺子的名字,终于成功地给我留下了深刻的、负面印象。

场景精致、服饰细节很多,想来也是大投入。
演员的妆发其他人吐槽也蛮多的。
头皮绷太紧确实是第一集的直观感受,可能是看着看着看习惯了,渐渐也就不觉得了。

整部剧,保底使用的1.25倍速播放,感觉是正常的语速。
剧情幼稚不过脑的时候1.5倍速毫不犹豫。

希望电视剧的制作团队能考虑这个问题,计算下倍速播放一共节省了多长时间。
希望以后的电视剧追求的是30集,精致无废话,不是50、60、70、80这种鬼。
30集到底能讲多少内容,老电视剧《上错花轿嫁对郎》,了解一下。

看到微博上很多人说这部剧被黑子恶意刷分。
特地过来写评价。
平心而论,我只能说“还行”(等同于满分10分,我愿意给6分)。
但是看看现在市面上,都是这种拖沓的剧,矮子里面拔高子,又觉得可以评价为“好看”了。
6 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端