无问西东 无问西东 7.6分

人无完人,克制着不敢放肆,哪怕是爱。

六月的雨好大胆
2018-03-28 14:30:20
有人喜欢它的主题,审视自我,做自己喜欢的、善良的、让自己开心的事情,无问西东。

而我,大概是因为这半年想过太多次自己要做什么、自己喜欢什么,突然对这个主题没了感觉。
于是,就有了下面这段感想。
李想满心支援边疆、这是我们眼中追随内心又勇于献身的另一个沈光耀。这个世界缺不缺完美的人我不知道,我只知道这个世界不缺善良勇敢的不完美的人,我们也曾因一己私欲做错过什么,但过去的只能是沉没成本,就像逝者已矣,生者如斯。
在众人皆打王敏佳的时候,我不想做众人。师母退后了,她并未盲从,她从一开始就在关注自己的内心,爱着许伯昌所以不肯放手,认识到错了间接导致王敏佳之死所以结束了一生。
护士站里的批判小分队女队长何尝没有嫉妒,为国家氢弹原子弹技术奉献的陈鹏何尝不是因为嫉妒之气才选择了研究所。因为,人无完人。
我们不可能做一个完完全全的真实的自我,那样的自我是放肆的、可怕的、爆炸的。我们能做的,便是克制自己的邪念,做善良的自由的自我。
善邪如何区分呢?我不知道。在我心里,大概就是不对别人做坏事。
但是,我该怎么知道我的选择对别人来说是好是坏呢?
我的选择,我的运动轨迹会不会影响别人的人

于是,就有了下面这段感想。
但是,我该怎么知道我的选择对别人来说是好是坏呢?
我的选择,我的运动轨迹会不会影响别人的人生呢?
有时候我高估自己的影响力,有时候我低估自己的影响力。
因为我不能保持不动,因为没有人知道哪种运动对大家来说是最优的,所以我,还是选择动随我心,无问西东。
只希望,经过的人想起我的时候都能开心一笑。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列