一枚硬币的两面

罐头先生
2018-03-28 14:07:16
喜欢《三块广告牌》。非常喜欢。电影最好的地方是没有绝对的正派和反派,好人的上限和坏人的下限交织在一起,每个人都是一枚硬币的正反两面。好看,浑然天成地讲完了故事。《水形物语》好,可是相比而言用力过猛,急切地想讲完一个故事,想歌颂爱和理解,像布局精致命题作文。但广告牌的好是轻描淡写的,慢慢地告诉你人性的软弱,坚强,自私和善良,是偶然天成的神来之笔。
之前喜欢正邪两立的人设,多半是想在无法控制的生活里寻找一些掌控感。可是现实不是非黑即白的。这两年学到的很重要的一件事,就是“复杂的真实性和真实的复杂性”。人是复杂的,人的感情是复杂的,生活是复杂的,是无法逃避的。
可以理解《水形》的好,但是它像《肖申克》一样,很多镜头你仿佛能听到导演在背后告诉你,嘿,你该被感动了。它们是完成度很高,很优秀的电影。但在我心里伟大的电影还是应该像《阿甘》一样,讲了一片缓缓飘飞的羽毛,但你看到了爱和理想。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端