金牌女王 金牌女王 7.9分

自扇耳光

Qinhe
2018-03-28 13:45:59

真的不好看。

它想要传达的东西,到底是啥?

我感觉不到到底是什么,感觉到的一切都令我反感。

莫名其妙的洗脑、自艾自怜、钻牛角尖、宿命论。

首先是洗脑。

女王,不管你要说什么,是正确的还是有待商榷,你那种咄咄逼人的方式和迷之自信都是传销组织惯用手法吧。说真的除了面对服刑人员的那一段演讲以外,真没有什么特别震撼和有说服力的话语,反而都像是在为自己的执拗行为合理化辩解,令人特别不舒服。这部剧的编剧三观尤其惊人,举个例子,女性不要AA制,不要自己花钱,钱包只是做做样子,要让男性结账送礼,从而激发他的工作欲望从而促进国家经济发展...说真的这种神逻辑我还是第一次看见|・ω・`)照你这个逻辑,只有男性挣的钱才是钱,才推动了国家的经济发展,女性挣的钱都是欢乐豆,只能推动游戏场景的建设发展?

然后是自艾自怜。“你的孩子是B child还是poor child?” 不对等的词语,而且我以为B child至少会是brilliant来的啊,没想到居然是beautiful...日本人的英语真的是一言难尽。那个自满的口气真的让人很无语。一脸完美逝去的物哀式痛苦也让人很无语。你的孩子之所以会自暴自弃,不是完美被毁灭,是因为他们本来就不完美啊...现实中比这几个孩子优秀的小孩,人家父母吹他们是B CHILD了吗...|・ω・`)你对完美有很深的误解吧。

比如大儿子为了不输掉比赛,为了不失去赢得金牌的可能性,为了不“因运动降低自己的价值”,居然跑去碰瓷摩托??我的天哪,这么脆弱这么输不起,什么都怪早乙女家的宿命,自己从来没想过自己要什么,还想拿金牌??你有当运动员的资格吗??你知道运动精神是什么吗??B child??天海女王的教室里教出来的那些小学生都比你强......那些训练刻苦十几倍的中国运动员看了这部剧不知道会不会笑出声。真是无病呻吟标准范本_(:з」∠)_

小女儿就为了两次不着边际,没有结果的恋爱,居然就轻易地放弃了她所谓的奥运梦?你的梦想可真不值钱啊?开头跳水那么大的水花还想什么战胜费明霞,你做梦去吧你(゚O゚)给地方队当当替补还行。你知道中国运动员都是怎么训练的吗?别说恋爱了,为了谁拼搏是用来鼓励自己坚持下去的信念,而不是用来逃避孤独和恐惧的借口,懂?你还想拿金牌,我去,看得我真的很爆笑了。而且妹妹到底为什么会爱上教练,又为什么会爱上刚哥,又为什么纹了个身,为什么视死如归纹了身转眼又洗了,为什么要在教练面前脱衣服,看得我黑人问号。一个合格的角色不该令观众这么疑惑吧。我猜你洗纹身的疼一定比不上打自己的脸疼_(:з」∠)_

二儿子没什么好吐槽的,外表轻浮满不在乎,从来没有失去好胜心,但是因为身体原因无法继续运动……但是后面的女主根本就是疯了,让自己的儿子赌上性命去拿金牌??其他人阻止还要一意孤行地说这是宿命??说你杀人骗保刑事案件都不为过啊?而他爹对这种杀人行为的阻止,居然不是物理阻止,是选择和老妈离婚?WTF?(゚O゚)

一个人他对梦想有执念,哪怕赌上性命也要去竞技和拼命,和被母亲的梦想道德绑架去牺牲自己是不一样的概念。而且你作为母亲,明明知道他不可能会拒绝你,还利用这一点,你还配被称作母亲吗?廉哭着说,我不想告诉妈妈我的病,因为我不想被妈妈认为是残次品......生了病就是“残次品”??一个母亲让自己的孩子这么想,她是金牌妈妈吗?根本就是一个失败的母亲吧!总要孩子来为她的愿望买单!

我以前看过很多描写先天性残障孩子的家庭的故事。所以我看到这里就弃剧了。我猜女主要是寄希望于所谓的“金牌选手”的牛逼DNA结果却生出了聋哑小孩的话,她肯定会把小孩扔掉,就像扔一个垃圾一样,而不是想到他是一个完整的生命吧。对DNA有那么强的执念,那你为什么不试试自体受精,或者怀一个你哥哥的小孩呢,你那么迷信DNA,想必也不会在乎稍微有那么一点高的遗传病发病率吧|・ω・`)

还有,也是照这个编剧的逻辑,假如早乙女家的宿命是传宗接代,你儿子需要你捐肾,可能你也会说什么我是为了早乙女家的宿命,我作为母亲很难过,很痛苦,比任何人都清醒都明白家庭的重要性,我还流了血泪,但是我就是不捐,我要带着罪恶感好好活下去,这是常人无法理解的伟大。不仅不觉得自己有错,还自以为是,流弊啊。我看你根本就是一点也不明白生而为人最重要的是什么......就跟那个把自己孩子害死了的美容师一样,她有再多的苦衷都不能为她犯下的错当借口。再怎么说家庭不合所以把她逼到去玩老虎机,老虎机也没让她把自己孩子锁在大太阳底下的车里面死掉啊。

所以这是何等的自艾自怜,自作多情。

还有回忆杀早乙女哥哥。又是这种用美丽和温柔和强词夺理来包裹错误和懦弱的角色。又是因为觉得自己赢不了金牌就自杀了??又是什么早乙女家的压力和宁为玉碎不为瓦全?还和别人老婆婚外恋?

为什么这些人总喜欢用那么多大道理,甚至付出生命的代价来为自己做错事找借口?|・ω・`)

运动员因为输不起自杀??这种人不当成家族的奇耻大辱还当成英雄??我真的理解不来(゚O゚)借用悠里的话,你知道吗,很多人放进和你一样,甚至比你艰难十倍的环境里,他们也不会做这样的选择,不会放弃运动,更不会自杀。

这个剧的角色都...脸真的不疼的吗_(:з」∠)_

如果是想看天海女王和长泽的,你可以随便;想看这部片育儿经,人生哲学,运动员精神的,请你去看看中国运动员的纪录片吧。

这部剧是日本价值观(小气一面)的缩影,又脆弱又好胜,想要赢得彻底,原因是骨子里自卑到尘埃里。还有资源稀缺,求生欲强烈,好战的岛民意识。我感觉恶意挺重的|・ω・`)

金牌女王的更多剧评

推荐金牌女王的豆列