大护法 大护法 7.8分

我看到的大护法

江湖夜雨
2018-03-28 看过

1、讽刺法西斯统治:如执法者使用的法西斯执法束棒(棒子加斧头),屠夫的纳粹手势,夜间不间断的洗脑,满城的独裁者宣传画,对独裁者的造神运动,对言论和思想的控制,精神奴役和暴力恐惧相结合的控制方式等等。

2、人性的软弱:隐婆所谓“一边蠢一边坏”。能说话的人多,敢说话愿说话的人少。枪打出头鸟,革命者往往只能成人血馒头,既得利益者忘记了谁才是他一边的,成了独裁者的走狗。

3、意识形态很重要:吉安的统治看似强大和稳固,事实证明没有多少力量,恐惧和愚弄是最好的统治方式。载沣说“不怕,有兵在”,结果两年就完了。独裁统治的本身力量是弱小的,依靠建立的一整套价值体系来维系。

4、革命的后果:对不愿撕去假眼睛(旧生活)的,采取了肉体消灭的方式。革命前后这一点没丝毫改变,非白即黑。

5、所谓的理想:屠夫那么坚持梦想,为梦想而奋斗一定美好吗?一定正确吗?还是成了别人的工具呢?

6、什么才算人:吉安和屠夫不把花生人当人,圈养他们,让他们人吃人(牛吃牛导致疯牛病),获取他们可供利用的黒蛊石,和我们圈养畜牲区别在哪?至少花生人和人类不是同类吧。那他们到底是不是人?智人也消灭过其他人种,是否也豢养奴役过?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端