感天动地的下饭戏,感谢制作团队。

cccj.box
2018-03-28 13:17:42

虽说一看电影标题就有熟悉感觉,但是能把一个题材翻来覆去地拍出花来也是个见功力的不是吗。

纯爱故事的女主一不小心就绿茶白莲花或傻白甜了,广濑丝丝能用细微的脸部表情和眼神去表达内心戏(尤其是去接美术老师高明的一招“他其实对学生都很温柔”化骨绵掌那场戏),作为只想找部不辣眼睛的下饭戏的观众我本人来说,丝丝的演技已经感天动地了!何况开场时弓道那场戏,一点不敷衍啊啊啊啊!对比…算了还是不提了…人家团队有请弓道指导啊!!!还有美术指导啊!!!纯爱不等于低成本呢哼。

第一次告白被拒还能“但是老师他对我笑了,我有种幸福的感觉”振作起来把世界史从56分提高到97分,这把冲劲真是青春啊~btw高二的世界史期中考竟然没有要写满两页A4的论述题,老阿姨内心一阵呐喊。

然而当听到老师说“你的感情很麻烦啊”的时候,女主一个瞬间拔腿就跑,利落的身影啊。青春啊,如果没有“両想い”那就找闺蜜大哭一场,化个妆去联谊,咬咬牙把那个人忘掉嘛。校园师生恋就应该这样拍啊(摔。

可惜就是第一次参加联谊遇到的都是比不过散发着成熟男人魅力的老师的小屁孩们。所以说师生恋的土壤其实是还没成熟的boy们啊…没有这群唱k鬼哭狼嚎一样的毛头小子在真衬托不出老师的好呢…

那个雨中告白呢情节就有点尬了。还好遇到的不是喝醉酒的变态大叔们,这两位莫名其妙地听了一段女高中生对所暗恋老师的内心独白,临走还喊了句“加油啊女高中生”,莫名地萌啊。女主才有这个运气啊,痴汉和变态其实到处都有的呢。

确认一下心意总是可以的吧。天台那么戏直击老阿姨的少女心啊啊啊啊。

可惜随后就出了根搅屎棍了唉。哪个学生那么八卦,八卦就算了还干这种事…突然跳出来的中岛老师说的那段话啊正确到无法反驳呢:认真的就很伟大了吗?就是因为这种伤害到别人也不知道的率直才说你们就是小孩子。

“关系到我校全体职工信用的问题,你觉得道歉就可以了吗?”emm…师生恋有粉红心的部分也有直面现实的部分呢,能拍出这点细节已经很感谢了。btw闺蜜和女主都住一軒家啊,女主妈还“我和爸爸都没有要责怪你的意思,只是不想你失去正常高中生的那种平凡的幸福”,这种不愁生存、被爱着并理解的surrounding才是最高的玛丽苏啊!根本不是出门要林肯哪个男的都爱我那种肤浅的玛丽苏啊。

小狼狗来了。俺じゃだめ?ダメ…留给观众们来爱就好了啊~

“别躲啊”

“不躲不就要被你打了吗。为什么我就得要被你打呢。”

啊哈哈哈哈哈哈。男主怼得好!脑残情节被打脸看着超爽!虽然后面“啊,打着了。”…呵呵呵…一小段低潮后,日剧跑上线!调任已经是个宽大处理了诶,毕业了想干嘛干嘛去呀~

“总有一天,我们会正式交往的。我希望你能等到那个时候。不要太勉强自己,如果在这段期间你喜欢上了其他家伙(他の彼奴,这个苏苏的贬义没翻译出来啊字幕组亲们)也没关系。(停顿)(潜台词是不能喜欢上别人啊)你要为了我等待啊。”

片尾曲也有翻译,给字幕组一个巨大的赞。

这个光影色彩这个温柔的滤镜感,果然是同一个导演啊:向阳处的她、我们的存在 and so on

老师!我可以喜欢你吗?的更多影评

推荐老师!我可以喜欢你吗?的豆列