恋如雨止 恋如雨止 8.9分

求求你们去看一下这部番剧!

咕噜姐带你追剧
2018-03-28 13:16:58
白色情人节刚过去不久,咕噜姐觉得走在街上时,空气里都是情侣的味道,这是一个恋爱的季节啊,小宝贝们是不是也不想再孤独下去了呢?春光易逝,为了不再辜负好时节,咕噜姐要给大家带来一部充满青春气息和潮湿雨气的恋爱番,不要太心动哦!

年华正好的高中少女和离异中年大叔的组合会让你联想到什么呢?家庭剧还是励志热血番?如果咕噜姐告诉你这是一个关于暗恋的故事呢?《恋如雨止》这部动漫的两个主人公,从17岁到45岁,相距了18年的漫长光阴,君生我未生,我生君已老。在大部分人眼里,如同活在两个世界里的人如何能相知相守呢?

但是爱情啊,向来不讲道理,这世界假话和虚伪太多,如同老舍所说,有时候,一位少女的脸红就胜过一大段对白。

也许你刚开始也怀疑她是否真的能确认自己的心意,但是当你看到她的眼神和红了的脸,你会明白那是明明白白不加掩饰的欢喜,如同伞上的雨滴,如同雨晴后的天空,清澈到一尘不染。她的表白也从不遮掩,带着一种决绝和不回头的孤勇。

高挑美丽的高中生橘晶在同学面前帅气又带点不易亲近的冷漠,面对追求和表白者是也毫无波动。

平时下课了她就会去一家小餐厅打工,在店

平时下课了她就会去一家小餐厅打工,在店里时,她总是会偷偷注视忙碌的店长,用一种温柔的眼神。在店长被职员吐槽庸碌无为的时候,在店长向客人点头弯腰的时候,在店长忙乱工作的时候,她都只是默默留意小心掩藏心思。

但当知道店长已经结婚生子的时候,表面的平静难以维持,她打碎了一个盘子,好脾气的店长没有责怪。暗恋的心情如同天气一样多变,听说店长已经离婚,她又松了一口气,重新挂上明媚笑容……

她有时候也会回忆,因为受了脚伤被迫退出体育比赛的那个雨天,是店长为她送上一杯咖啡又变出调味的牛奶,在别人眼里糟糕失败的中年大叔,却是孤独少女心里一道无法替代的阳光啊。

所以她借工作来靠近他,她勇敢的表白,她大胆的追求,而店长也不是毫不动心,他也为少女脸红悸动过,却因为各种顾虑无法迈步向前,无数的纠结误解辗转反侧,都只因为,我也爱你啊。

雨季一直延续,店长也终于开口吐露内心,看过无数人情冷暖,也抵不过一个少女的眼泪,“年轻,有时可能也是种狂暴、凶暴的东西,尽管如此当时感受到的心情,总有一天会成为无可替代的财产。”

就算那只是青春期短暂的心血来潮,他也不想再看到她无助的哭泣,店长始终没学会铁石心肠,一直是那个温暖又热心的啊。他说:“我还是想挥去现在她心中的不安,拯救她,虽然我不觉得自己有那种资格,这种感情 这种感情……如果把这种感情称作恋爱,未免太过轻薄。”

也许他们之间依旧坎坷重重,也许前路会有无数流言中伤,也许雨停了就恋如雨止,但还是希望他们能勇敢的拥抱彼此,不负韶光。

如同歌里唱的的那样:“最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。”那个心思难猜的大叔,那个坚定美好的少女,那个不停下雨的城市,定格成青春里最闪光的镜头。

暗恋啊,就是一个人的心里下了一场雨,你独自孤寂潮湿,还装作若无其事,但是可能那个被你注视的人也想为你撑伞呢?不要一个人独自站在雨里了,阳光正好,为什么不让你的心意晒晒太阳呢?

如果你也有一份潜藏的心思,那求求你们一定要来看这部《恋如雨止》!

【首发于 微信公众号gulu98 这里有汁源】

恋如雨止的更多剧评