来抒发一下看了《南方有乔木》第5、6集的感想。

乐开怀
2018-03-28 13:12:22
第5集,我觉得一般,旨在体现无人机的用途,算是点题。第6集,看的我很激动啊,不仅是陈伟霆的扮相好帅,更因为时樾面对众人都拥护他的对手时的从容,和对敌人的不屑一顾。以及帅气实用的身手,聪明的脑瓜子,和他心底里念念不忘军校生活。都击中了我的心,为其激动。时樾和对手肉搏时,闪回过去两人交手的画面,更让人感慨,为什么好好的、调皮、快乐的时俊青,就这么轻易被毁了。7、8集的预告,简单几句话,却句句戳中时樾,也戳中我的心,太难过了,不被大众接受,不被理解,被污蔑,被言语伤害,却什么都不能说,时樾活的太难了!
       我个人觉得南方有乔木的剧本、拍摄、演员还都是不错的,绝对不比某些大妈剧和韩剧差,甚至比很多都好。南方有乔木首先是一个小品文改编的电视剧,基调是轻松愉悦的,虽然里面也有需要塑造的比较立体多面的形象,比如时樾,但它本身是一个让人轻松欣赏的电视剧。所以有一些网友,要求多么接地气,这就不是那种中老年妇女写的家长里短的剧本,就不是一个类型。影视作品有很多种类型,没有必要用一个标准和爱好来衡量;其次,无论多假的谍战剧都能有好收视率的市场,更需要各种类型的电视剧。我们现在观众的思维太单一,有时不知道是不是在炫耀自己的品位,为难了很多影视作品;最后,那些看韩剧打高分的,我才是不理解呢。韩剧那才是剧情一泻千里,男人露肉,女人炫富。我不算是一个审美多主流的,但我特别讨厌审美随大流。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列