《南方有乔木》目测是要很火的一部国产剧

咕噜姐带你追剧
2018-03-28 13:10:41
寒冬已去,暖春将至。你是否准备脱掉厚厚的外套,去十里春风中一展风姿。其实,迎接你的不仅仅是明媚春光,还有一大波电视剧奥。这其中比较亮眼的便是《南方有乔木》奥!咕噜姐前几天还特意去重温了一些这部剧男主角陈伟霆的旧电影。

《南方有乔木》改变自小狐濡尾的小说,原作曾在晋江文学上掀起追捧热潮。作为一部都市情感剧,《南方有乔木》并没有完全陷入“套路化”的窠臼之中,剧情将视角延展至无人机领域,这在相关领域中应属首次。本剧以严谨的态度真实呈现了该项目的研究现状。大量呈现了无人机的应用方法以及科技难点,这项技术确实也在改变着人们的工作及生活方式。无人机航拍、无人机搜救、无人机医疗等多种真实应用将出现在剧中,大量的无人机专业术语让人目眩神迷,例如微机电系统传感器、室内悬停技术、超视距飞行、全球定位系统等。剧中也难能可贵得展现了无人机未来可能的发展方向。高科技元素的呈现真是让人激动不已。

《南方有乔木》的演员阵容可谓“妥帖合适”,所选演员与原著中的人物有较好的吻合。男主时樾由人气越来越高的陈伟霆饰演,时樾是表面豪放不羁,内心却很自卑的雅痞老板。

女主南乔则由被冠以“小妞扛把子”称号的白百

女主南乔则由被冠以“小妞扛把子”称号的白百何饰演。南乔是一枚“研创小女子”,乐观开朗,脸上总挂着温暖的笑容,她好似和煦的朝阳一般存在着。剧中,时樾与南乔是标准CP,两人在无人机这个全新的领域携手奋斗,简直nice到爆。像大多数都市剧一样,男女主感情线只有一条才不合逻辑。放心吧,《南方有乔木》的感情线也不仅仅只有“时南恋”这一条奥。居中,与时樾有暧昧不清纠缠关系的还有由秦海璐饰演的安宁。虽然此线不居“正统”之位,但众网友却纷纷表示,“这次我们就是任性得支持‘时安恋’”。网友之所以有此种反应,还在于安宁“美艳霸气”的御姐人设。安宁是混走于黑白两道的大boss,行事凛冽,气场强大。她与时樾有多年的感情纠葛。两人的关系可谓“高冷大御姐”与“忠犬小狼狗”的热辣组合。本剧的另外一条感情线在于由李现饰演的常剑雄对南乔的爱慕之情。此外,常剑雄是时樾特种兵时期的战友,更是其亲密无间的兄弟。两人多年未见,再见已是物是人非。这种关系使彼此的感情线迷雾重重。时樾、南乔、安宁、常剑雄之间的这几条线纷繁交织在一起。令人目不暇接!

就目前的都市剧现状来说,《南方有乔木》的出现给人带来了期待与惊喜。它冲出了很多都市剧低幼的玛丽苏圈子。故事有张力,剧情带节奏,人物出场带着风。可算是电视剧百花园中的一朵奇葩。

这个春天,请与此剧来场约会!

【首发于 微信公众号gulu98】

南方有乔木的更多剧评