美好生活 美好生活 5.0分

奇葩烂的说

it's not life
2018-03-28 12:56:56

先不说20集的剧情如何把他硬是拖到了45集,就单纯的故事而言,真的得是渣女主,看了这么多电视剧,还是头一次看这种渣女主,估计这也是本电视剧的亮点所在。凭什么别人的生活她说介入就介入,糟蹋了感情,搅乱了生活,自己找到了归宿,就无情的退出。自私到极端的人渣有没有的说。

再者说男主,再迟钝,再有受虐癖好,难道就不疑惑女主对自己毫无理由的态度变化,就一直再问你爱不爱我,也不问为什么,也是可以。到后来男主知道真相了,这应该高潮部分了,对着女二的反应令我还是很欣慰的,正常都会感到委屈,都会觉得把自己当木偶刷,原来在女主眼里我只是一个装着她爱人心脏的冰冷机器,为什么我生命的意义和尊严要你来这样践踏。可一到碰见女主,立马就成了欠了天大的人情,无以为报。这逻辑,这情感和态度的变化真的是我辈所不能企及的。

接着说说这女主父亲对男一二的态度。爱徒死去,悲伤欲绝,女儿没多久就喜欢上了别人,做父亲的痛心疾首,对男一无法接受,无可厚非,可也没多久男二就出现了,而且还是破产,这到好,上杆子撮合,什么逻辑,我是理解不了。

最后说说这男二,难道只有我一个人看出他很腹黑吗,不可思议的是看有些评论说在追逐爱情的道路上就应该这样,抱歉,别玷污爱情这两个字。为了爱稍微有点小心机可以,可这半路截胡,把男一和女二硬生生的说成在一起,欺骗女主,让她离男主越来越远,诱导女主让她认为她只是在乎男主的心脏,背地里阻拦两人见面,表面又表现的很大度,最无耻的是一遇到事就把女一抖出来(两次),然后让男一擦屁股(没有什么词比这更形象了),这是小心机!!!

而这最烂俗的故事主线,一个秘密从头憋到尾就不多说了,因为一开始就很清楚了,直接忽略了,毕竟电视剧嘛,这样等秘密揭露,故事的高潮就会更加激烈点,可事实是并没有高潮,从头到尾的压抑气氛,原来这才是编剧眼中的美好生活!

结局就无力吐槽了,我相信应该有很多人给编剧和导演寄过刀片了😡😡如果没有第二部,这真的是我看过的电视剧中的最烂尾,没有之一,应该力压《迷雾》上热搜啊!

最最后安利一波早年看过的明晓溪的一部小说,《会有天使替我去爱你》同样换心脏😉

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列