没在谈恋爱的少女番

凤梨酥
2018-03-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

老实说,我是不爱看少女番的。

但月刊少女野崎君这部动画,是个意外。还好有这个“意外”,我差点就要错过这部我挺喜欢的作品了。

第一集是很唯美的开场,夕阳余晖洒落校园,微风轻轻吹动窗外的树叶,少女鼓起勇气推开教室的门,男生听到声音,回头望向少女,柔和的光从窗外照射进来,映衬得男生帅气非常。

“野野野……野崎君,”少女结结巴巴地说“我我……一直都是你的粉丝!!”

16岁的佐仓千代,在跟喜欢的人表白后,收到了对方的签名。

这是故事的开始,这好像奠定了这部动画一旦开始少女番正常画面的时候就会出现反差和意外的基调。所以也可以猜到,到这部番结束的时候,男生和女生也还没有在一起,女生一直没有勇气真正说出“我喜欢你”,男生又脱线到身为少女漫画家却对感情有点迟钝,但好像就是这样的剧情,看起来会更真实点吧。

月刊少女野崎君没有以往少女番那些套路,没有男女主一见面就惊为天人,没有欢喜冤家终于明白了自己的心意,没有一方失恋而碰到了对方,也没有本来相爱却彼此“折磨”,它就是简简单单在讲,一个少女暗恋一个男生,在努力地接近他,当他的助手,帮他测试他想出的梗,走近他的生活,在不断地接触中,更了解他,也变得更喜欢他。

当然,月刊中的搞笑片段是吸引我的很重要原因,到处都是反差萌,男主190的个头,时常会带着伤去上学,被大家误认为是叛逆少年,结果只是因为熬夜赶稿子才会这样,小御御最爱一得意忘形就说些自己转身就会把自己脸红到不行的话,还害怕跟陌生人相处。

可能有人觉得女主的存在感并不强,我反而觉得这样恰到好处。剧里除了男女主还有几对cp,每个角色都有自己的萌点,每对cp也都有自己的故事。没有光芒万丈“不食人间烟火”的角色,大家都普普通通,有自己擅长的东西和亮点,也有自己的烦恼和缺点,没有人完美,却都讨人喜欢,我觉得,应该是因为真实吧。

这里不需要误会才能推动剧情,这里也没有跌宕起伏的剧情,你看下去就会觉得,里面的每个角色,都好像就是你身边的朋友,他们的日常,就仿佛是你的学生时代。

在这里,你会感受到温柔,还有轻松,如果你想在闲暇的时候放松自己,这部番会是你不错的选择。

就算结束的时候男生女生还没有在一起,又怎么样呢,年少时的喜欢,就是喜欢,单纯又美好,能有这样相处的机会,能有这么多真心的朋友陪在一起,这段时光就是最值得珍藏和怀念的,不是吗?

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

月刊少女野崎君的更多剧评

推荐月刊少女野崎君的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端