空幻之屋 空幻之屋 7.7分

怎么个空幻法

胡扯
2018-03-28 看过

没开始多大一会儿,我们的男主就死了。不知道怎么死的。没给镜头。 但我觉得死了也是最好的结果了。换作我在那种场景我也不知道该如何是好,不知道怎么面对不同面的自己。 在一个聚会场所有你初恋对象,你俩还订过亲,但没结婚(电影女演员)、你现任的妻子,给你生了两个孩子,一个男孩和一个女孩(人很好却没脑子的格尔达)、还一个是你心里真正喜欢的女孩,大众口里的小三(酷酷的亨里埃塔)。三种女人对应三种性格。一个是妖艳、一个是居家、一个是有性格。亨里埃塔有未婚的爱德华追求却不满足,偏偏喜欢已经跟格尔达结婚的约翰。 约翰在游泳池死的时候,旁边只有格尔达拿着手枪。我想不会是格尔达打死他的。格尔达一心单纯的喜欢着约翰,好多时候都是骗自己说或者心甘情愿的说约翰是好人,他对她无私。爱一个人就是这样吧,蒙在鼓里也愿意。另外开头有表现,格尔达的枪法并不好,打不准的。枪法好的有爱德华、那个老太太露西。 大家没来聚会的时候,老太太露西就对爱德华的表妹嘟囔格尔达的不好,她本意不情愿格尔达来这里聚会,但她觉得让他丈夫约翰来,不让她来会不礼貌才让她来的。格尔达的丈夫虽然不喜欢她的妻子,但也没烦到让格尔达恨他的地步。亨里埃塔虽然是小三,但她不烦约翰的现任妻子格尔达,她跟她还聊的欢,她跟约翰也说过她喜欢格尔达。跟她在一起并不是为了取笑她才跟她在一起,而是真是觉得她这个人很好。 警察来过问格尔达事情的经过,格尔达说她从屋子里走出来,看见约翰躺着游泳馆边上,到处是血,旁边有把左轮手枪,她还听到露西丈夫和爱德华的打猎的枪声。然后她跟警察说她把手枪捡了起来。警察问你为什么要捡手枪,不是你杀人为什么还要捡手枪,格尔达反问说我为什么不能捡?

在约翰见到初恋那晚,说是送初恋回家,其实是去私会去了,半夜两点才回到与妻子的房间睡觉。第二天初恋又找他,他也说了是因为冲动。说他已经结婚了不爱她了。说完后初恋非常生气,说了一句你要是不跟我在一起,我就不让你好活!随后就把杯子摔了出去。说杀他我觉得是不是有点太快了。

但我觉得有可能是爱德华杀的 因为他枪法好,而且他也跟亨利埃塔说过,是不是只有约翰死了你才能嫁给我。在约翰死后,他先问的格尔达,不同意后又马上跟米奇结的婚

手枪本来是放在老太太露西丈夫的书房里的,我觉得那是一个很私人的地方,外人不会去那种地方去拿枪。

管家格杰恩跟女仆说别跟警察胡说,要不让外人想,露西主人会不高兴。有点威胁的表情说。

感觉是露西杀的人,因为她能清楚的说出来那把枪是什么型号的。而且按常理来说做坏事,心不安会胡言乱语。她还有私心。爱德华是她儿子,她知道如果约翰存在,爱德华永远就没有机会和亨利埃塔在一起。

约翰在泳池边快死的时候用尽全力喊了一声亨利埃塔!我就没被套进去,才不会那么简单是亨利埃塔杀的人。最后格尔达跟波洛说他喊的那一声就是想让她保护格尔达。约翰肯定是觉得自己晚上的行为对不起妻子,对不起对他言听计从的妻子。最后我也怀疑了一次格尔达,波洛听见警官说格尔达的雕塑怪怪的,马的表情特别搞笑。波洛回忆他跟格尔达唠嗑的时候她说过她不喜欢马、狗,但她却雕塑马这不是很矛盾吗?!波洛对警官说这是心理学上的一个要点。有一次她还遛着狗。她也说了一句她不坦诚。好长时间我都没缓过来这个点是怎么回事,太矛盾了是不是。到晚上问了一句姜北才知道这不就是平常激励自己的做法吗!把不想做的事情跟自己喜欢的东西、喜欢的人联系在一起。就不那么被动了。姜北说这样会有安全感。也是爱屋及乌的一种方式。没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。后来警官问格尔达为什么要这样做?格尔达真是喜欢约翰。她和约翰也真是心有灵犀一点通,喊一声名字就知道是什么意思。约翰都死了,她还答应他做之后的事情。她愿意为他做他希望她做的事情,她就是这么跟波洛说的。最重要的一点也是她爱他。

结局震撼了……约翰的妻子才是真正杀人犯。一个看似弱智的女子。其实早知道阿加莎的偏爱弱势群体是杀人犯,但是我最开始还是把她排除了。我觉得她太弱了,没这个心眼。她说他那天晚上去做什么她都知道,她也听见了不该听见的声音。她说她睡不着还下楼去看了,看见了不该看见的一幕。她说她其实没有大家想象的那么傻,她只是不想捅破而已。她觉得他对她的好就是敷衍,一切都是谎言,是时候该结束了。她不知道她决定枪杀他的时候,他在自责。但为时太晚。罪有应得。她说她通过看小说,《他们怎么判断开火的是哪把枪》然后她就知道了怎么开枪杀约翰还不会被警察发现,但她后来还是疏忽了。她忘记了她拿的其中一把枪还有皮套。刚聚会的时候,露西的丈夫亨利无意间教过她怎么给枪上子弹,亨利是无意的,想教他娱乐,没想到无心插柳柳成荫。我也没往这边去想过。她说她用一把枪打了她随后扔进了草丛里。然后她拿着另一把枪。这另一把枪后来又被格尔达扔进了游泳池里,有指纹也没指纹了,后来还被格杰恩用手帕擦干净了。格尔达最后服毒-氰化钾自杀。波洛说医生的妻子知道怎么做。格尔达在最后还问了波洛,她接下来要怎么做。顿时感觉亨利埃塔真是有大爱,她还想照顾约翰和格尔达留下的两个孩子。波洛说,你很好,不用再做什么了,可以走了。

我之前对以上的猜测也不是不对,他们虽然不是主犯,是帮凶不牵强。露西、亨利是爱德华的父母、爱德华是亨利埃塔的堂兄、爱德华又喜欢亨利埃塔。所以啊全家上上下下都在帮她亨利埃塔。亨利埃塔又有约翰希望她做的保护。波洛说他们一个劲儿的把做该怀疑的枪说散,让你不知道该指向何物。这也是一种帮助。他们在用尽全力绞尽脑汁做自己在场证明。

空幻之屋的更多影评

推荐空幻之屋的豆列