我们为什么喜欢看日剧?因为总有笑容美好如十元的小姐姐对你说,有功夫绝望还不如去吃肉!

三思啊陛下
2018-03-28 12:30:20
伴侣就要找睡相让你觉得很喜欢的人
故事的第一回,石原里美饰演的女法医三澄美琴就失恋了。
约好见男朋友父母,她迟到。男友提出分手,斥责她永远以工作为重。最主要的是,她仿佛始终有距离感,让人无法靠近。明明是要结婚的人,为什么...这么陌生呢?
因为三澄美琴有秘密啊。小时候亲生母亲带着全家人烧炭自杀,美琴侥幸逃脱,随后被姨妈收养。
这个秘密男朋友显然是不知道的。为什么没有对他说?大概是无法确定能否对他敞开心扉吧。美琴的弟弟说,因为姐姐不想让别人看见她睡着的样子。是啊,看见了,了解了,你还愿意在我身边吗?
伴侣就要找睡相让你觉得很喜欢的人。肆无忌惮地在爱人面前展露睡相,而他并不嫌弃反而觉得喜欢,才是真的爱人吧。
我们都有秘密。总有一个人能与你分享这些隐痛的秘密,然后告诉你——
我知道,可我更爱你了。

为了终有一天能迎来没有歧视的世界
第三回是本剧第一个小高潮。
法院检方要求美琴作为公诉方出庭作证,美琴却在法庭上发现与事实不相符的对嫌犯的控诉而改口翻供。检方斥责美琴作为女人“感情用事”“反复无常”,甚至连嫌犯都对美琴不信任,只是因为她是身为“出了事就会推卸责任的女人”。
不得已之下中堂医生代替美琴出庭作为证人。胜诉后中堂说,不管是什么人,开膛破肚扒了皮都是块肉罢了,等你死了就知道了。(帅气满分!!!)

这一回的结尾,大家在庆祝胜诉时说——
我们终有一天能迎来没有歧视的世界,重要的是不要轻易放弃。
我相信会有那么一天的。
回家路迢迢
如果非要在十回的剧集中选一集我觉得最感动的,应该就是《回家路迢迢》。
UDI研究所有一间房子,专门用来保存无人认领的非自然死亡逝者的骨灰。
就算查明了死因,也无法验明身份,没有名字,没有归处。或许逝者的亲属还在不放弃地寻找中,或者...连亲人也没有。就这么放在研究所里,无人认领。
老奶奶美代子在外出路上突发疾病去世。由于身上没有任何证明身份的物件,研究所用了半年的时间才找到老奶奶的老伴。奇怪的是,老爷爷坚决拒绝认领她的骨灰回家。
六郎问所长,他们的感情不好吗?
所长垂下眼睛,不,他们感情非常好。
只要一天不带她回来,就好像她还在这个世界上一样吧,还是可以继续在家里等她回来的吧。
可是老奶奶早就想回家了吧。回家路迢迢,那么多无家可归的人,有家回是多好的事情啊。

有时间绝望不如去吃肉啊
没有人是一帆风顺的。
三澄美琴活在家人自杀的阴影中,中堂系亲手解剖了女友遗体想找出凶手,六郎因不想做医生和父亲反目,东海林因恨嫁而不停参加联谊会。
就连看起来乐观豁达的所长也要为研究所的生计苦苦维持。
可是整个故事的基调依然明亮晃眼睛。童年的遭遇没有让美琴心生扭曲,反而秉持着真善美的热情竭尽所能地帮助别人;中堂系将杀害女友的凶手送上法律的制裁台,没有输掉作为法医的底线;六郎也找到了人生的方向,重新加入研究所。
看完只想由衷感叹,我是多么多么地爱UDI的每一个人啊,是真心诚意对待生活的每一个人。就像全剧终了,美琴打给姨妈的电话,我过得真的很好,请不要担心。姨妈笑,好像真的没有什么可担心的呢。
我们为什么喜欢看日剧?因为总有笑容美好如十元的小姐姐对你说——

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列