早春二月 早春二月 8.1分

无法认同的“渣男”

年逝
2018-03-28 12:28:40

先说片子拍得真是好,风景好,人好,整体艺术感好。也不想去评说大时代背景凸显出的这部片子有多与众不同,就只是故事情节和人物性格让人不禁感慨。

孙道临老师演绎了这样一个充满大善与爱的角色,想必是非常正能量,我却看着烦得很。

就你们知识分子想得多,就你们知识分子知道的多,就你们知识分子比别人强。仿佛整个时代都在发烧都在昏聩之中,就你醒着,在努力着。

扯。

读那么多书,去过那么多地方,看过那么多风景,却依然显得和大环境格格不入。真的是身边人都错了吗?不过都是给自己的任性找借口。都说寡妇门前是非多,这么简单的道理为什么你不懂。行善帮人是好的,为什么不用点更温柔更容易让世俗都能接受的方式。你到底是为了别人好还是为了自己内心的满足。

我不否认大爱这种东西,前提真的是,且必须是,你先管好自己、管好真正和自己切身相关的那份责任。而事实上,如果每个人都能真正的管好自己,处理好自己的责任,整个社会的负担也会小很多。

不要老说什么大时代不好,大时代是有大时代的特点和问题,但是很多人情世故是世代相通的。—— 人都脱离不了舆论。就如同人都很难撇清私心。

果然撒娇女人才最

扯。

果然撒娇女人才最好命吧,“活泼大方”的女主其实就一再被辜负。从某个角度来讲,男主多渣啊。寡妇的事情本来就不是你的事情,力所能及管到就好,超越了界限就增添了烦恼。而那个所谓真心相爱的女人,你对得起她吗?为什么她就要一味给予你陪伴和理解,任凭你说娶别人就娶,说远行就远行?

渣男无疑。越想越渣。

事实上,你就是任凭自己来去自由,一切善行都是为了满足自己的成就感。到头来,什么都没改变。

每个孩子的命运也不是寄托到你身上的,哭什么,痛苦什么,戏太足。踏踏实实当好你的老师得了。

P.S 孙道临老师演得很好,但我真不觉得他帅,欣赏不了。

早春二月的更多影评

推荐早春二月的豆列