生死之墙 生死之墙 6.9分

有批判战争的粗糙作品

M-Georgeちゃん
2018-03-28 12:24:03
这边说一下,juba是真实存在的狙击手他的记录好像确实是杀死30多名美军士兵闹得军营人心惶惶
这部片子是实实在在的小成本,全文以对话来撑谈到战争的事情也不会有丝毫的那种违和感而这种也不会让观众看的无聊。
看着有些忘记了,应该就是战争结束前后的场景吧荒凉。场景就是一队工人和保安来建设啥来着我忘记了2333
但是我先想说这部片子的烂点,我不是资深军迷不混那种东西然后查了一下。我没有特别记清楚,第一从男主来推测juba的距离应该是1500或者小于1500而他用的是中等口径子弹也就是说极限射程也只是1500前后。而狙击手小队的距离不论是juba射击还是小队射击都是很有限。
第二无线电台,juba居然可以随意去联络美军的电台要知道美军的电台都是一个单位对一个单位而且都是严密的就算他杀死了30多名美军他有个位数的电台好了也不可能好运到联系到男主的频道,而我的盲点就是保安电台换了部件能够直接联吗。总结就是juba不可能轻而易举的入侵美军频道,入侵这件事情确实很让人加分!没有这个入侵频道就无法支撑起整部电影但是这个漏洞真的很烂!

第三长官,既然juba的口音一名狙击手士兵都可以听出来虽然是聊了好几句但是还是不妨碍他能听出来。他叫支援的时候juba也有说过作战代码等等应该都是美军验证的家常便饭,但是到了真长官这里只要报个姓名如果我没记错的话而且声音juba和男主大相径庭况且一手训练出来的兵没有一丝怀疑实在是匪夷所思
第四他的位置,到了最后有暴露在废墟里面。不知道他躲了多少时间也不知道他的电台有多神有多少装备但是他就是在里面真的像个幽灵
第五juba的枪法,枪枪爆头也许对于那些普通保安和工人来说是小菜一碟,一个毫无防备的狙击手也是正常。但是能够在z字跑中远距离击中男主可谓真的是神枪手。而且到最后用枪直接在大风沙环境远距离高速移动的直升机上打中美军士兵这已经不是幽灵狙击手这是神了,就这样说吧就算士兵受伤他能造成多大的威胁难道恐慌让驾驶员失去操作吗就算是大风沙也不至于把直升机给吹爆摔落吧。就算!他要打中驾驶舱的驾驶员他又有多大几率呢、?、

我在知乎上看见结局简单来说就是juba被骗了,男主用尸体骗过了他他来收尸(战利品)。然后用传统的那种礼仪什么的吧,当juba发现不对男主的枪已经对准他了。这个结局可比打下直升机好多了而且最后juba就消失了要这样说原结局更贴现实(也就是说juba消失)直升机落下来说明他还要杀更多,现实中juba没有被证明死没死,没有消息甚至怀疑他是不是个人。

本片的战争对话就比较直击人心既然结束了你们还留在这里干什么?话说得好,但是只是靠打感情牌来支撑起来的电影,话粗理不粗这几分钟的话没有一点毛病你来别人地盘搞破坏把人弄得一塌糊涂不让你搞出点代价怎么行。
但是我还是看不惯用感情牌支撑起来的电影就这样,漏洞百出精彩是精彩但是别把观众当傻子耍

生死之墙的更多影评

推荐生死之墙的豆列