这年头,还是有人在用心做综艺的

福根儿
2018-03-28 12:16:40

我发现,看综艺,也是要讲牌子的。

我一直不懂什么样的舞者算好的,但《热血街舞团》王嘉尔的一句话就让我明白了,“看他饿不饿“。

简单粗暴一个“饿”字,让我知道,原来,舞蹈跳得好,不是动作多高级,要看表现力,感染力,看舞者身上的劲儿。

这下子,估计不仅是我,大家应该也都知道街舞的魅力和其中一种选择的标准在哪里了。

其实我们都知道,将复杂深奥的东西,用通俗易懂的语言说出来,让观众都懂,真的是一件很难做到的事,这个综艺做到了。这是一个无门槛的综艺,哪怕你不懂街舞,你也能感受到街舞的感染力。

我觉得《热血街舞团》做得最厉害的一件事就是,将小众文化推向大众。

这句话听起来有点太高逼格,太抽象,不容易懂,换个说法就是,用简单直接的方式让你了解街舞最强的感染力,哪怕你不太懂街舞。

我发现,看综艺,也是要讲牌子的。

街舞比赛常有,但街舞类综艺,貌似今年才有,所以去强调选手竞技能力,感觉本来就不应该是一档节目应该主要去强调的,比赛才需要。

《热血街舞团》的选手们之间都是有爱的,比如有个团队在宋茜陈伟霆选人的时候就说,“全队进”,就很cool !还有团队主动为自己队友做推荐,哪怕自己也没选上,但他们请求召集人一定要再看看队友的单独solo。

节目里的选手们之间是有爱的,这是观众能看到的,也是让人很感动的地方,而且每期都有那么几处能感动你的地方。

靠时不时撕个架,选手间互看不上眼,随时随地battle一下,靠矛盾或者制造的冲突,制造一下爆点,来吸引大家的注意力!就综艺来说,有点原始。

《热血街舞团》讲的是更人性的东西,讲舞者间的故事,讲团魂!不刻意撕逼,靠综艺本身的魅力吸引观众!

还有很重要的一点是,这个节目的导演是车澈导演,对,就是去年用一档《中国有嘻哈》,带领嘻哈走向嘻哈元年的“胖虎”导演!

在《热血街舞团》第一期,车澈导演的脸出现在节目里的时候,大家都用弹幕说“哇,这个导演我眼熟”、“这个声音我耳熟”、“好熟悉啊”。

车澈导演的口碑,观众是知道的。但车澈导演今年的目标,估计也不只是想带领我们走向街舞元年,他应该有更大的野心,譬如,想制作不一样的综艺。

在这个人心很浮躁的时代,大家都习惯了短平快的综艺,没有梗,得制造梗,没有矛盾,硬生生也得插入几个矛盾,隔个几分钟就得给观众铺一个爆点,为了综艺,而综艺。

但在《热血街舞团》里,车澈导演好像在努力突破这种死亡综艺模式,在《热血街舞团》的前两期,车导把节奏放得很慢,用心地铺垫剧情,慢慢来,不要急,先前面的故事讲好,等到后面再真正的爆起来。

有点像拍电影的味道,有平淡有高潮,有起伏,还有意犹未尽。毕竟,从头到尾都是高潮的,估计也没多少内涵和底蕴。

加之《热血街舞团》的两个team,一队是鹿晗王嘉尔带领,一队是宋茜和陈伟霆带领,这四名导师都是很有经验的顶级人物,都是很专业的。

而在如今浮躁社会里,能有这么一个坚持自己节奏,有自己野心,也很专业的综艺,真的很难得。

查看更多回应(8)

热血街舞团的更多剧评

推荐热血街舞团的豆列