小匀罐头
2018-03-28 12:01:15

笑着谈死、无奈、残酷,才是黑色幽默的正解。

当然片子中没有可以称得上“喜剧元素”的地方,整部电影咱们不谈深意只谈台词。

首先,“肾脏保养”与“肾上腺排毒护理”把启文哥这种有钱上流大咖的人生态度展现的精准无比,车震,对于他来说早就不是偷欢这么简单的事情,公路旁的小隧道,也不是肤浅的“偷欢场所”,而是上流社会人士经常出入的“男士美容院”,如同某某少妇出入高级美容场所一样,片子中那场车震大戏将以启文哥为代表的有钱人的生活状态直接呈现,钱太多,去宾馆开房都不刺激,在隧道保养肾脏,简直兼健康与暗爽并得。

然后,“治愈”。肚财的娃娃舱让多少男女老少的少女心萌动,应该是每个老处女都在小女孩的时候的愿望吧,娃娃堆满床,我与娃娃共眠。看到这里,真的是嘴角上扬,脸上一副天真,真的好治愈。

笑着谈死、无奈、残酷,才是黑色幽默的正解。

最后不谈台词了,片子中叶女士在快被打死挣扎之际将启文哥假发拽掉一时,我真笑喷了。看一个人吃屎不算恶心,但看一个人绊倒掉进屎坑里就感觉特恶心。斯文败类在杀人的时候出其不意的掉了斯文之发,正可谓海可枯石可烂发型不可乱,出其不意的尴尬场面确确实实的把“黑色幽默”四个大字浓浓的抹上一笔。笑喷是一瞬间的事,所有笑细胞在那一刻膨胀,随后又如负函数一样下跌,这就是黑色幽默赐予我的感觉,密集而不持久,短暂让我回看数遍。

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列