时光磨练,樾树终成

喝冰美式的甲苯
2018-03-28 11:08:29

本来之前就是原著粉,因为近两年的爱情小说总是脱离不了简单爱情而失望的心因为它的高度和深度变得期待起来。得知陈伟霆扮演时樾以后,我觉得高兴了不少。 时樾,一个很复杂的角色。他不像传统文艺作品中的男主角一样完美,他甚至身上有一些阴暗面,但是正在这不完美当中才让人感到了真实。

他是一个来自普通家庭的男孩,甚至家境算不上好,可是他不负众望考上了“蓝天利剑”能够为国争光。可是一次来自自己朋友所亲手创造的意外,他原本完美充满希望的人生一下子就被灰暗与乌云所充斥。为了生活他做了所有的事,如果是十年前的自己来看的话,他完全不敢想象自己会在未来做出这些事情。

也许是上帝本性作怪,命运总是如此戏剧性。他重新遇见了把自己变成这样的始作俑者——他曾经的好兄弟,常剑雄。已经那个人喜欢的姑娘,一个孤傲而又充满独特想法的女孩——南乔。

随着计划一步步按着自己的想法发展,昔日的战友重新见面,爱人之间相互分离,旧时恩人归来。事情变得越来越扑朔迷离。

其实在夜深人静的时候,时樾会想“为什么他不敢自己站出来承认错误,反而让自己背上这个污点。再见面之后,他反而不道歉而是选择质问自己为什么要回来报复自己。”

可是你们有谁想过吗?当年那个美好单纯心中充满梦想与希望的男孩,是你们亲手插了一把刀在我心上,将他从无底深渊的边缘推入黑暗无助的崖底而遗忘他的。

时樾一直以为自己早就把那个十年前的男孩忘了,可是事实却是所有人都忘了只有自己还记得。当红蓝两军交战的时候,自己看到昔日战友处于危险境地当中,身体深处的那份记忆又被重新唤醒。自己下意识就开枪解决了自己的队友,因为时樾记得当初是他在自己命悬一线时拉住了自己。

也许他后悔自己的报复吧,也行他也庆幸自己的计划,我知道的只是那个曾经叫时见青的男孩即使经历了这么多磨练波折以后仍然以同样美好的方式存在于现在这个成熟腹黑的时樾的身体里。❤️

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列