梦想总是要有的 万一实现了呢

张琛
2018-03-28 11:07:47
在该影片中,狗狗吃了进化版狗粮后拥有说话的能力,使得狗狗能够自由地用与人类互通的语言来表达自己的情绪甚至追逐梦想。一只可爱的约克夏----泰妮由于意外被捉狗人捉走却在囚犬室里遇到被困的独行侠并跟其一起成功出逃。面对捉狗人和赏金猎人的追捕,仍坚持不懈、快马加鞭赶往纽约参加《萌犬好声音》,并最终实现梦想摘得好声音桂冠。
        该片总的来说属于狗狗追梦冒险励志片,比较适合儿童的口味。对儿童来说,追梦冒险的影片是一种寓教于乐的方式,虽然剧情设计没有太多新意,但这对儿童来说足够了。于我而言,剧情显得很简单纯粹、甚至是平庸,算是一本正经地在给观众讲述整个故事,整个过程中戏剧化的情节的张力是不够的。在观影过程中,发现高潮部分也就是查理揭穿反派巴克剽窃自己的音乐并据为己用的情节,很眼熟,在《寻梦环游记》中也有相似的情节。该片在大陆是18年上映,在美国是16年上映的,也就是说在两年后该片才在中国上映,2年前的励志剧情放到现在来说是有点过时了。
       相比于之前拍的比较出色的汪星人影片《一条狗的使命》、《忠犬八公的故事》等等,这部显得很逊色。那两部紧紧地抓住了观众的软肋,擅长将狗狗与人之间的情感来戳中观众的情感迸发的点;这部的话,洛与泰妮的感情线是有的,但是不够深入,但是泰妮和查理的友情线我倒觉得表现得可圈可点的。总之,一部剧情是否出色,能否抓住观众的痛点就显得至关重要了。
        该片最大的亮点是影片中的音乐,不是大众很成熟风的流行欧美歌曲,稍微比较小清新,享受音乐,你值得拥有!

萌犬好声音的更多影评

推荐萌犬好声音的豆列