身为人母 身为人母 7.7分

童心未泯

阿飘
2018-03-28 11:06:24
总体上挺不错的一部美式日常片。人们生活安逸,个个“童心未泯”。
        片名就叫Little Children,但译为“身为人母”,实在太糟糕;其它译为“隔墙有心人”或“小孩”就比较好。我看最好译为“小小孩”。
        影片对于那个pervert以及人们对他的态度刻画得挺有“真实感”,那个pervert似乎是人们平淡生活里的波澜,又似乎是人们“欲海无边”的象征或隐喻——变态只是个程度问题,看似正常的人亦常常怀有不可名状甚至不可理喻的冲动。(如女主对于另一种生活可能性的渴望和幻想,以及退休警员对pervert一家不依不饶的骚扰。)
        如果说最后pervert自宫的情节显得比较理想化,那么那对谋划私奔的男女各自回家就显出美式日常片常见的幼稚和政治正确或伦理正确了,一下子让影片少了不少深度。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

身为人母的更多影评

推荐身为人母的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端