过界男女 过界男女 5.7分

生存挑战

福杯满溢68
2018-03-28 10:54:34

《过界男女》是刘嘉玲和陈坤担纲男女主角的港剧。

且不说剧情的拖沓和沉闷,该剧更多的是揭示生活在上流社会的陈太和底层社会的阿辉同样面临的生存挑战:开头,阔太太陈太在鲜亮的,如鱼得水的社交生活中的满足和得意,一展无余。然生活的变故却是令人始料未及的:她的信用卡被冻结了,丈夫LEO突然联络不上,到丈夫的公司才发现办公室一片狼藉,早已人去楼空;在外读书的女儿要交高额的学费...一开始她还指望风水先生能扭转乾坤,到后来不得不靠变卖家里的古董字画维持生计,当丈夫通过中介要变卖住宅的时候,她彻底地绝望了!然而在外人面前,在母亲和女儿面前,即使内心波澜壮阔,她还要衣着靓丽,保持镇静,她不知道自己的明天在哪里,不知道自己的未来在哪里?!

《过界男女》是刘嘉玲和陈坤担纲男女主角的港剧。

阿辉为了让孩子在港出生,多次去请求前女友的帮忙,最后几近哀求的痛苦和无助令人动容,眼看妻子肚子一天天大起来,而他却束手无策,无奈他请求陈太预支他的工资,却不知陈太也是泥菩萨过河...焦虑,近乎狂躁的焦虑:他买马,想赌一下,无奈以失败告终。他已经是热锅上的蚂蚁,最后只能靠偷梁换柱,更换宝马车的内部高档音响、刹车系统来换钱,当陈太在极度沮丧要自己开车时,他惊慌失措,生怕露出马脚,......

陈太在寻夫不得,极度慌乱的情况下,铤而走险,赌场失意下『过界』了,阿辉为了筹钱,偷梁换柱,变卖雇主的豪车内部系统,私藏妻子偷越中港边界,也『过界』了;陈太的丈夫在生意失败之后,不回家,不向妻子吐露实情,不露面,变卖房产。作为丈夫,他失职,也『过界』了。

整部片子通过男女主角传神的表演,充满了压抑,焦虑和不安,给我们展现的是生活残酷的一面:阿辉有阿辉的不易,作为上流社会代表的陈太在面临人生变故的时候一样也束手无策......令人嘘唏不已。

有人说,生活就像剥洋葱,总有一片让你流泪。导演用充满同情的电影语言,给我们展示了生活及其阴暗而无奈的一面,发人深省。

过界男女的更多影评

推荐过界男女的豆列