潜龙在渊 腾必九天

海米
2018-03-28 10:44:09
提示:这篇影评可能有剧透

好久都没有熬夜看剧了,我的腾讯VIP会员终于有用了,一下子看了十二集😉。

每次看这种带历史类型的剧,总是分不清历史和影视,除了移花接木,偷梁换柱替换皇帝这件事我没当真外,其他我真的当成历史来看了,不过早上起来查了资料,哦,这是艺术加工作品😂😂

我们不深究历史,作为一个无知的(历史不太好)普通观众,我很喜欢这部剧,虽然略有瑕疵,比如伏寿,这位有胆有谋的皇后的饰演者万茜,她的表演偶尔会让我出戏,纵使责任沉重,不苟言笑,但也绝不是在面对虎狼之臣,先帝刘协,前期的刘平与后期的刘平等不同人物时均是以一个表情甚至眼神来表达,哪怕再隐忍蛰伏,在面对他们她的内心也是不一样的,但是她没有表达出来。一直以来,相比于夸张的肢体语言,用力过猛的面部表情,我更倾向于细腻的眼神表达,眼神能带动面部,这本身就是一个整体。不过纵有瑕疵,但瑕不掩瑜。

这部剧的服装、场景、配色,我看着很舒服,符合那个时代的基调,老演员与青年演员的表演各有千秋,能把我代入到剧中,吊起我的胃口,刘平的温,司马懿的傲(暂且称之为傲,找不到形容词),杨俊的忠……小小的司马懿站在自家大门里振振有词“长兄如父,生父不在,我就是你的父,杨平,还不赶紧回来”😂😂😂,瞬间让我又笑又感动😃,真的是好拽的一个小人啊。在仲达面前,义和一直处于“弱势”,他也乐于这种“弱”,他们的兄弟情也一直延续了多年,我不知道这部剧的剧情会如何发展,我期待着……但是,我还是希望哪怕会出现性格不一,政见不和,他们的“基情”也不要受影响,剧情不要往小情小爱发展,希望按照现在的剧情走向,权力,阴谋,隐忍,成长,家国天下……

乱世风云 家国大义 潜龙在渊 腾必九天

插一句题外话,真的希望能出现一个功力深厚又懂艺术的历史体裁编剧,能以历史为骨,艺术为翼,在不改变历史重大事件及历史人物的基础上,运用艺术来演绎出朝代的兴衰更替,只要剧本够硬,这种剧播再长我都看☝☝,在娱乐中学习历史,以艺术來弘扬历史,我期待着……👐👐👐

307
140

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(33)

查看更多回应(33)

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端