无问西东 无问西东 7.6分

总有一种美好与苦难、渺小与伟大、善良与丑陋,让你满含热泪。

一爿橙子
2018-03-28 10:21:07
标签:Cinema/2018-01
我的评分:8.2

竟然是多年前拍《80后》那位导演拍的,竟然已经拍完了五六年而迟迟未上映!
这才是热爱电影的人拍出来的电影。

胶片的质感,奔腾的年代,诗意的鸿大。
总有一种美好与苦难、渺小与伟大、善良与丑陋,让你满含热泪。

人生只有一次,人生无法重来。有一些选择,无法不视无法回避,何谓正确,何谓错误?现实没有时光机,没有平行空间,无法观察与比较两种不同选择的发展与结果,这是时空的困境,但不是人的困局。只有一次的人生,终是一场无法复制的修行,因心存善良而美好,就像夜空中的某一颗恒星,看似渺小,实则炽热而鸿大。

纷繁世界,“蝴蝶效应”,前人的因,铸就后人的果,这个果再生发出一个因,绵延不绝,生生不息。中国的先贤哲人早就讲明白了这些道理,美国人则用科幻电影来讲述,比如《云图》,《蝴蝶效应》。

本片演员均演技在线,演出了年代感、青春感、执着感。电影男神张震,演什么都是由表及里地帅。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端