圆桌派13—逆商:如何面对逆境

老不
2018-03-28 09:48:21

其实我觉得窦文涛老师说得挺好的,面对逆境,只要没有影响我们的日常生活,例如财产上蒙受了虽然大但是可以承受的损失,或者情感上遭遇了什么挫折,只要作为一个独立的人,有独立的生活,有自己的寄托,那这个坎就不算是什么绝境,是逆境,痛一下就过去了。

但也有另一种逆境,就是人不积极的去补救,它就会不断的恶化,有的人只要能让逆境过去,会示弱,会求助,愿意让自己没皮没脸的,而有的人出于自身的某种成型的三观,不愿示弱,不愿求助,不愿有违自己的三观,选择死撑,这便走上了一条“不成功,便成仁”的道路。

人是可以主观的选择某种人生规划来尽力去避免遇到自己无法解决的那种逆境的,选择适合自己的人生道路还是很重要,否则真的是有生命危险的一件事。

可从另一方面看逆境是这么一件事,你扛过去了,它是会让你成长的,你扛不过去,它就会是你生命的终结。最重要的还是要对自己有一个清醒的认识,面对同样的逆境,有的人觉得没什么,那是因为他知道自己能扛过去,有的人就觉得天塌了,因为他觉得自己过不去了。面对自己 觉得过不去的逆境,最重要还是要学会忍耐,说不定会有什么转机发生呢?当然这又是属于没皮没脸的人的想法了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

圆桌派 第三季的更多剧评

推荐圆桌派 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端