自私的常和复杂的时樾

没有你我不能飞
2018-03-28 09:42:03

看完了南方有乔木5 和 6,觉得长见熊的性格剧里面展示的很有意思。你看,他对南乔的父亲毕恭毕敬,对自己的老爸耀武扬威,矛盾吧?还有他可以出卖时俊青,但是对南乔好大一只忠犬.他是个很矛盾的人吗?不是!他是个很自我为中心的人。对他重要的,可以帮他达到他当时想要达到的目的的,他都会放在第一位,而其它所有,就是他达到目的工具了。这就解释了为什么他可以出卖朋友,因为时樾从来没有成为他的朋友。只是在当时,为了满足虚荣心,他需要一个对手,所以他可以和那个对手很好。但是当他需要讨好终极BOSS的时候,他一刻犹豫都没有地交出了文件。老天有眼啊,他根本没想害时俊青,事实上,那个时候他的脑子里根本美想到时俊青,和他给人家造成的后果。他含着金汤匙而生,从小到大,没有为别人着想的概念。也许他会为他心中的女神着想,那老天要保佑他的女神一直是他追逐的目标,否则分分钟跌下神坛。想一想,你生活中这样的人多吧?黑子的本质就是如此。所以无论他多么大义凛然地说你捅到原谅我为止,你都体会不到他一丝一毫的悔意。(讨论角色啊,不要上升到演员。)从这点上讲,剧里性格的塑造到目前为止是前后一致的。 而时樾呢?时樾性格的人前人后不同。人前自大耍帅,玩世不恭,人后沉默复杂。我觉得这两集,时樾就比前面沉下来一点了,不想前四集那么锋芒毕露,玩世不恭了,他对南从想要利用产生的兴趣,到因为她对无人机的投入,因为对她有多点了解,而真的有了好感,所以反而趋于平实起来了。当然现在时樾应该还没爱上南乔,所以还在耍帅和平实之间。我觉得以后会更实在些。 再说说让我们大家心疼死的时俊青,记得小说中说他出生在普通农村家庭,母亲是个特别大气的女人,儿子无论多富有,还是自己种菜,朴素而温暖。这样家庭出生,而且一直优秀的时俊青,阳光而单纯,每个人都喜欢他,他也喜欢每个人。后来的变故,彻彻底底打碎了他世界里的一切。十年之中,命运选择他成为时樾。时樾爱青青,然而时樾不!爱!自!己!所以比起奶青,老子更心疼樾樾好嘛!不写了,太伤心了。我得缓缓。感同身受,何尝不是因为陈伟霆的表演功力!

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列