他们两人,本就一直深爱着对方啊!

红萼、为谁生
2018-03-28 09:36:29
提示:这篇影评可能有剧透
昨天晚上头痛,于是看了一晚上的交响情人梦,一口气看完了。
每次看完一部好的电影或剧,都无法避免地被勾起对美好爱情的憧憬向往。不知为何,我看剧的时候代入感特别强,大概是因为完美爱情只存在于电影情节之中吧。
在网上看到有人评论说,日剧和美剧最大的区别在于日剧有着任何其他剧种都没有的隽永。这个词特别合适,拍案叫绝。交响情人梦是我看过的第一部真人日剧,此前只接触过日本的电影和动漫,有基本的了解认识。动漫总是离不开夸张的表现手法,经常会有一些无厘头的场景出现,但是习惯了也就还好,在嬉笑怒骂之间总有触动你的一瞬。交响情人梦的动漫制作已经很精良了,但是看完总觉得有些地方说不通,又看到真人版的评价也很高,于是找来真人版一睹为快。说实话,刚看完动漫的我觉得真人版除了女主都好丑啊!我说不定发现了那些活在二次元世界中的人的原因。不过上野树里真的很美,第一眼就被她吸引到了,不是那种令人惊艳的美丽,而是那种会让你逐渐沉沦,越陷越深的知性与清纯。看完后也印证了我这一想法。上野树里的表情特别丰富,将人物细腻的内心情感表现得淋漓尽致,并且看得出来她在钢琴上也下了非常大的功夫。而玉木宏呢表情就很僵硬了,歪嘴,白眼,

...
显示全文
昨天晚上头痛,于是看了一晚上的交响情人梦,一口气看完了。
每次看完一部好的电影或剧,都无法避免地被勾起对美好爱情的憧憬向往。不知为何,我看剧的时候代入感特别强,大概是因为完美爱情只存在于电影情节之中吧。
在网上看到有人评论说,日剧和美剧最大的区别在于日剧有着任何其他剧种都没有的隽永。这个词特别合适,拍案叫绝。交响情人梦是我看过的第一部真人日剧,此前只接触过日本的电影和动漫,有基本的了解认识。动漫总是离不开夸张的表现手法,经常会有一些无厘头的场景出现,但是习惯了也就还好,在嬉笑怒骂之间总有触动你的一瞬。交响情人梦的动漫制作已经很精良了,但是看完总觉得有些地方说不通,又看到真人版的评价也很高,于是找来真人版一睹为快。说实话,刚看完动漫的我觉得真人版除了女主都好丑啊!我说不定发现了那些活在二次元世界中的人的原因。不过上野树里真的很美,第一眼就被她吸引到了,不是那种令人惊艳的美丽,而是那种会让你逐渐沉沦,越陷越深的知性与清纯。看完后也印证了我这一想法。上野树里的表情特别丰富,将人物细腻的内心情感表现得淋漓尽致,并且看得出来她在钢琴上也下了非常大的功夫。而玉木宏呢表情就很僵硬了,歪嘴,白眼,用力过度😂恕我直言。真人版在情节与细节的处理上要好很多。
> 不知不觉间,我与她的未来,变成了最重要的事情
> 我一直以为,是因为野田妹的鼓励,我才可以来到巴黎。现在才明白,神把我留在日本,是让我把她带到这个舞台上。
> 无论有多少痛苦,哪怕是有让人意识模糊的孤独的战斗在等待着,因为有着这样的快乐,不管多少次,就觉得都能够直面了。
> 很多演奏家,在获得巨大成功之后,也会出现这种与世隔绝的状况。有些人如果迈过去,就是又一番新的境界。但如果有些人,无法跨越那个障碍,就反而一辈子碌碌无为了。
> 至今为止你过的每一分钟都没有浪费
> 可恶,离开你,我就再也听不到那美丽的琴声了呀!
> 天才的成长过程中仅仅有实力是不够的,还需要有运气,有那些生命中的贵人,而我,也想成为那些贵人中的一个。

我知道她总有一天要站上最绚烂的舞台,但我希望那时她的快乐,不仅仅是因为她终于赶上了他。
看到很多评论里说,千秋是神,其实在我看来,千秋的成功来源于他不懈的努力,相比而言,野田妹更担得起天才这个称号。我为他们的感情一次次揪心然后涕泪交零,我为千秋一次次的懦弱而愤怒。但其实,千秋是忍住怜惜,推着野田妹不断成长。他也是那些贵人中的一个吧。野田妹是一直深爱着千秋的,这一点毋庸置疑。我一直在想,千秋是更爱音乐还是更爱野田妹,不过我仍未能想出答案。
还有一点,就是千秋和野田妹的双钢琴合奏,这真的是天下最浪漫的事情了。千秋最后用这种神一般的方式追回了野田妹,这一点我是认同的,确实是神一般的方式。后来我倒回去看了看,第一次千秋和野田妹合奏的是莫扎特的双钢琴奏鸣曲,这是谷岗老师那里;然后合奏过一次拉赫曼尼诺夫的交响,这时野田妹被江藤发现;然后就是最后的最后,再一次莫扎特。也许,他们两人的合奏是一种对话,最后一次莫扎特也许并不比野田妹和休德雷耶曼的演奏水平高,但是它让野田妹意识到音乐使她快乐,让她回想起以前的种种时光,离开音乐,自己还剩下什么?自由快乐地弹钢琴,终生与音乐不离不弃,这才是自己的目标啊!绝不应是什么做出最好的演奏,因为本身就是应该不断超越的!王尔德曾经说过,我爱你,不是相互凝望,而是朝同一个方向看去。
在那个阶段,野田妹自己也说的很清楚,自己深爱千秋到无法自拔,所以最后的莫扎特并不是让他们重新坠入爱河,而是让他们与音乐重新坠入爱河,他们两人,本身就一直相互深爱着对方啊!!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

交响情人梦 最终乐章 后篇的更多影评

推荐交响情人梦 最终乐章 后篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端