自梳 自梳 8.2分

最喜欢的一部les电影

Red-G
2018-03-28 09:15:05

最喜欢的les片应该是自梳 绝非卡罗尔之类能比的

太喜欢玉环这个角色 由内而外闪闪发光的角色 玉环的身份是个妓女 却也是个有骨气有个性有侠义心肠的人 这点从她俩第一次相遇 玉环拿身上所有的钱救了意欢 就可见一斑

但玉环也和大多数妓女一样 最看中的是钱 玉环这么聪明 我觉得她早就看透爱情 对她来说 爱情就是镜中月水中花 是你侬我侬时的甜言蜜语 所以也是靠不住的 玉环也是一直这么践行着这个信仰的 乘着年轻攒钱为下半辈子打算

在她们刚相处的一段时间,玉环在意欢身上找到了久违的真诚的关心。我觉得她是感动的,但真正爱上意欢,应该是当玉环绝望得坐在车里,外面是滂沱大雨,她看到了在雨中等了几天几夜的意欢的时候;应该是当意欢帮她擦药,眼泪无声得滴落在玉环背上的时候。在那之后,玉环只是越陷越深而已。

当玉环向意欢表白被拒之后,她就离开了意欢的生活。我想她那段时间应该很痛苦,当你爱的人告诉你:她传统的思想不能接受这样的感情; 当你爱的人告诉你:她爱上的是一个从小一起长大的男人。你除了不舍,祝福,叮嘱她照顾好自己然后离开她的生活,你还能做什么呢?玉环心里一定没有一丝责怪,唯抱怨上天为何如此作弄她吧。

最喜欢的les片应该是自梳 绝非卡罗尔之类能比的

再后来,意欢落难,玉环倾家荡产得救了她,玉环做的这件事,已经证明了她的爱多么无私,多么真挚。钱对玉环来说,可以说是信仰,一种来自于妓女这个身份的信仰。但她放弃了,放弃了下半辈子舒适的生活,宁可选择和意欢过着苦日子,只盼能手牵手着手浪迹天涯。最动人的是,玉环这么做的时候,意欢心里是爱着别人的,玉环心里也清楚知道这一点,可她实在做不到袖手旁观,更做不到失去她吧。

再之后,玉环从船上跳下来的那一幕,我可能都要爱上她了。如果之前救意欢所放弃的是舒适的生活,那这一跳所置之度外的就是生死。我想那一刻,玉环心里就一个念头:没有你的未来,我不要。

意欢在失去玉环消息的那些年里,也最终活成了玉环的模样,大概是思念太噬心蚀骨了吧。

我想过 我能否像玉环这样为了挚爱不顾一切?我想我能做到救意欢那一步,但那一跳,我真的不知道,我肯定至少会犹豫,等我犹豫好,可能船已经开到公海了。(hahahhah)

祝有情人都终成眷属。

自梳的更多影评

推荐自梳的豆列