盲山 盲山 8.4分

可怕的愚昧

苏曳洵
2018-03-28 07:52:08

熬夜看完了电影《盲片》。本该质朴的大山居民却花钱买媳妇。可能就是因为质朴,所以无知,什么都不懂,不懂买卖人口犯法。我相信影片表现的也只是被拐妇女儿童的冰山一角,现实生活中远比这个要可怕。大山深处,没有电话,没有网络,不能和外界联系,真的是与世隔绝,被关在暗无天日的黑屋子,等待的是无止境的折磨和羞辱。逃,不可能的,就像电影里演的,都已经逃到镇上坐上长途汽车了,却又被抓了回去,过程中一车人的袖手旁观,就连警察都置若罔闻,不知道这是当时人们的冷漠无知,还是法律的不健全!如果说当时那个年代,改革刚刚开放,人们普遍素质低下,法律意识淡薄,那么现在呢?仍然有拐卖妇女儿童的,为什么二十一世纪的今天还有这种需求?希望国家在提高国民经济的同时也注重一下人民素质以及法律意识的提高!韩国一部《熔炉》改变了国家法律,而我们国家一部《盲片》呢,我是在外网看到的海外版。。。可能现在种种原因,诸多因素,法律也不是说改就改的,但是希望国家能够加大执法力度,依法严惩人口倒卖人员以及购买人口者!不要像电影中一样,政府视而不见,和人贩子沆瀣一气! 如果我遭遇到了同样情况,逃是肯定要逃的,如果真的逃不出去,就把他们全杀了,宁可坐牢死刑,也不想受这侮辱!

盲山的更多影评

推荐盲山的豆列