《热血街舞团》battle《这,就是街舞》 为何输?!

羊辣女二
2018-03-28 07:41:03

看了两档街舞栏目,客观评价如下: 导师阵容:不相上下,有流量有颜值有技术,但从制作效果来看,优酷《这就是街舞》人物刻画饱满,有故事有细节,更胜一筹。这里差别在制作方,不在导师。 舞美灯光:热血用了不同舞团不同场景,可谓用心良苦,怎奈形式大于内容,眼花缭乱的灯光让人看不清舞者的脸,更别说眼神表情,这种舞台效果适合现场,不适合视频录制。再加之剪辑混乱,看不清舞蹈编排,很难在视觉上留下舞蹈动作的记忆点。反观这就是街舞完全不同,灯光干净,场景纯粹,舞技和人物是焦点,选手的喜怒哀乐都真实可见,每集都有记忆点,尽管内容海量但许多选手让人过目不忘,名字入脑入心。(十刷以上看石头和王子奇斗舞的🙌举手) 赛制设计:热血之城耗资不费,场景酷炫。导师在奔跑中很难冷静判断客观选人,累坏了导师事小,伤害了选手漏掉了精英是真。而这就是街舞,每位选手都能充分展示自己,battle,call out等机制最大程度避免错选漏选,让优秀选手都有机会,让导师评价更灵活客观。 综上所述,鹿晗陈伟霆宋茜王嘉尔选错了节目组,爱奇艺是做综艺,不是做舞蹈比赛,整个策划拖累了众明星大碗,另一方面,爱奇艺幸亏选了这四位流量担当,不然一定拿不到豆瓣6

...
显示全文

看了两档街舞栏目,客观评价如下: 导师阵容:不相上下,有流量有颜值有技术,但从制作效果来看,优酷《这就是街舞》人物刻画饱满,有故事有细节,更胜一筹。这里差别在制作方,不在导师。 舞美灯光:热血用了不同舞团不同场景,可谓用心良苦,怎奈形式大于内容,眼花缭乱的灯光让人看不清舞者的脸,更别说眼神表情,这种舞台效果适合现场,不适合视频录制。再加之剪辑混乱,看不清舞蹈编排,很难在视觉上留下舞蹈动作的记忆点。反观这就是街舞完全不同,灯光干净,场景纯粹,舞技和人物是焦点,选手的喜怒哀乐都真实可见,每集都有记忆点,尽管内容海量但许多选手让人过目不忘,名字入脑入心。(十刷以上看石头和王子奇斗舞的🙌举手) 赛制设计:热血之城耗资不费,场景酷炫。导师在奔跑中很难冷静判断客观选人,累坏了导师事小,伤害了选手漏掉了精英是真。而这就是街舞,每位选手都能充分展示自己,battle,call out等机制最大程度避免错选漏选,让优秀选手都有机会,让导师评价更灵活客观。 综上所述,鹿晗陈伟霆宋茜王嘉尔选错了节目组,爱奇艺是做综艺,不是做舞蹈比赛,整个策划拖累了众明星大碗,另一方面,爱奇艺幸亏选了这四位流量担当,不然一定拿不到豆瓣6分的评级。这里祝贺小猪韩庚黄子韬易烊千玺,找对了合作伙伴,来对了组,接下来的节目一定更精彩。 目前为止就是这些感受,看客不喜勿喷。接下来如果有反转,一定主动来此更正。

7
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端