为什么偶像言情剧总沦为低质量的快消品

Lehcar
2018-03-28 07:26:22
两颗树的凝望

少女心偶尔回来的时候,没办法,还是会沉迷于好看的言情故事啊。

几年前看过原著,即使后来有白百合的花边爆料、陈伟霆不稳定的演技,还是觉得他们应该可以很好的诠释书中的南三小姐和时樾,塑造又一对无比美好的西皮。

还有秦海璐的安姐,很期待了。

卡司如此满意,但编剧和导演大概把观众当猴耍吧,一会儿在尴尬地卖肉、一会儿是加长版广告、一会儿是老套的低智狗血剧、集数不够回忆来凑,一会儿有几分钟却又拍出颇有深意的镜头、电影质感。要是一直保持低水准我也就不生气了,明明有点金刚钻却不揽瓷器活,浑水摸鱼、得过且过,看得我全程黑人问号脸???

戏剧化又动人的原著,如果台前幕后都细细加工,会成为现言的精品,结果淹没在资本和现实的种种限制中了。

两颗树的凝望

还有秦海璐的安姐,很期待了。

优质的偶像言情剧也可以教会人们(特别是青少年)以后如何去面对自己、面对过去、如何变得勇敢、如何去爱、如何取舍和珍惜。这就是大众文化的力量所在啊。

我这个少女心尚存的中年人只看了前6集,已经没有什么欲望继续追了,等大结局了再说吧。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列