《动物系恋人啊》:长颈鹿和松鼠真能相亲相爱到白头吗?阿娇本人有话说

田金双
2018-03-28 04:20:05
文:田金双

男人是动物,女人也是动物,长颈鹿和松鼠真能生活在一起相亲相爱到白头吗?我们不妨听听钟欣潼(阿娇)本人怎么说?此前在微博大方公布婚讯晒出钻戒的阿娇谈及这个问题时笑着表示:“不管在恋爱中是哪种动物,勇敢追爱,就能找到自己的幸福。”

事实也证明,历经爱情风雨之后,个性善良为人单纯的阿娇真的做到了勇敢追爱,最终赢得自己的幸福。

生活中如是,屏幕上亦是如此?也倒未必。譬如,由搜狐视频力推,阿娇、贺军翔、隋棠、张睿家等人主演的都市萌系爱情剧讲述的就是这个问题:该剧中,阿娇是一个渴望真爱为人调皮的松鼠式女孩,而之于贺军翔饰演的“胖胖”则是一个憨厚稳重长颈鹿式的大男孩。这两个童年玩伴多年后再次相遇时,两人重启浪漫之旅。

这对长颈鹿男和松鼠女相识99天就结婚领证,相恋365天又高调离婚。看,相爱简单,相处太难,梦想照进现实,往往就是如此。所以,此中爱情经历和婚姻成长,让剧中的阿娇筋疲力竭疲惫不堪。不过,幸好最终,两人找到新的相处方式,在婚姻突围中寻求爱情和解。

文:田金双

即将于3月29日登陆搜狐视频的《动物系恋人啊》,用独特的“萌系”风格,深入探讨了关于女性和爱情的命题。该剧讲述了两段截然不同的爱情故事,一对是松鼠女楚之河(阿娇饰)和长颈鹿男王大树(贺军翔饰)婚后彼此抵抗寻求成长,另一对是狼哥秦浩(张睿家饰)和豹子女芬妮(隋棠饰)因为爱从抵抗到相拥的浪漫故事。

之所谓,松鼠配长颈鹿,豹子配战狼,动物系恋人,萌系上阵,现代都市女性在不同的情感状态下,展示出不同的爱情哲学。

就心理学角度来说,其实每个人内心都住着一只动物,或乖巧,或顽劣,或任性,或固执。在心理学上,每个人性格都对应着一种动物。楚之河和王大树的爱情,是松鼠与长颈鹿之战,松鼠身上的感性和鹿男身上的理性,松鼠身上的乖巧和长颈鹿身上的偏执形成显明的对比。这也构成两人婚后的精神交锋。

而之于狼哥秦浩(张睿家饰)和豹子女芬妮(隋棠饰)这对强强联姻的IP组合,从一开始就注定产生冲突。在动物职场上,豹子和狼势均立敌,在爱情上两者也各有进退互不服输。所以,在剧中,豹女狼哥若想走到一起的话,势必要彼此包容忍让,相处起来才能让对方更舒服。这也是动物凶猛势均立敌式爱情背后的相处之道。

换言之,搜狐视频推出的这部萌系爱情剧看似通过动物系讲述都市男女的花样爱情,实则切入爱情细节揭开爱情的本质,为那些具有动物性人格的都市爱情物种指点迷津。所以,闲下来时,如果你打开这部剧为自己进行角色分型和对号入座的话,对你的爱情功课很有可能起到锦上添花的绝佳效果。

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列