至暗时刻 至暗时刻 8.5分

另一个世界的丘吉尔

魔法训练营改二
2018-03-28 02:50:03
我并不知道当代西方历史电影犯了什么毛病。
我会给至暗时刻打3星。这本来是一部可以拿5星的历史电影,但最后,不管它呈现了如何精彩的剧情,不管主演贡献了如何高超的演技,不管作为一部电影它能拿多少奖项,在我这里它也只能最多拿3星(正因为其精彩我也给了它最高的3星),因为它当中没有历史。
在一部历史电影里没有历史,这是天大的粉刺!(讽刺
在电影中,至暗时刻这个黑暗与其说是纳粹德国凶猛的战争机器带来的阴云,不如说是张伯伦和哈利法克斯等一小撮卖国分子所把持的内阁。但这个剧情设定本身就不符合历史,自丘吉尔上台后,内阁一直都是主战派为主。于是在电影中,为了解决这个历史上从未出现的危机,为了扳倒这一小撮别有用心的卖国分子,历史上的著名老右棍,帝国主义者丘吉尔居然“从群众中来,到群众中去”,联系群众发动群众,全心全意“为人民服务”了。于是帝国首相丘吉尔亲自视察伦敦地铁,与伦敦居民亲切交谈(天呐,他们甚至安排了一位黑叔叔),给我们带来了魔幻历史的一幕,俨然是工党党魁,不,俨然是优秀的英国GCD党员的风范。

我并不知道当代西方历史电影犯了什么毛病。
在一部历史电影里没有历史,这是天大的粉刺!(讽刺
作为一个非著名左派,我无法接受这样的魔幻历史。当然,优秀的保守党人丘吉尔泉下有知,同样是无法接受这样的魔幻历史的。
我还是选择《敦刻尔克》,最次也会选择《血战钢锯岭》。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列