垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

人生可能就是一个概率问题

二十四画生
2018-03-28 看过

高中的时候看会觉得很后悔自己为什么不像主人公一样那么努力,会觉得我要是初中看了这个电影,高中一定会努力学习,逆袭上一个好一本。

只要努力就会幸运,以为自己和别人不同。(幼稚啊)

现在这种热血已经对我不起任何作用了。电影里面女主高二高三努力复习还去ktv,我高中因为学校封闭式管理,毕业以前一次ktv都没有去过都没有考上一本,早知道当初学习压力那么大,学习那么痛苦,我都还没有一个好的结果,为什么我当初要那么努力那么执着?开开心心上学就好了啊。

学习的时候学习,玩的时候玩,考砸了也云淡风轻一笑而过。

我一直都在想,反正高考也没有上个好大学,但是因为高考我还差点抑郁,真心不值。所以以后也不要太执着于某个目标。执着就会有压力,有压力就会痛苦,顺其自然平淡的过完这一生,我和那些平庸的人没有什么不同。我现在越发这么觉得。

这个电影有很多不现实的地方,生活说白了就是个概率问题。我现在就处于黎明前的黑暗,有多少概率能够坚持看到天明,又有多少概率会挨不过黑暗的狂风骤雨,从而自暴自弃。概率是个可怕的东西……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端