这就是爱的力量

吴想象
2018-03-28 02:29:54

随着科技越来越发达、资源过分开采利用,地球环境已经不适宜人类居住了,人类乘飞船移民外太空。地球的高楼大厦中堆积着钢铁废弃物,只有一名叫WALL·E的机器人日复一日地进行处理废铁的工作。WE有一个收藏柜子,里面收集了许许多多他在废弃堆中发现的宝贝,其中有一个磁带,磁带中人们跳着舞,一男一女演绎着爱的真谛,这使WE对感情有了极大的向往。

EVA是人类飞船派来寻找新生命的机器人,她有着新科技的高超技术,内心其实是放荡不羁爱自由。一开始见到WE的冷漠,她渐渐被WE的真诚所打动。

这真是一部非常棒的动画电影,曾获得第81届奥斯卡最佳动画长片奖。时代科技不断的更替发展,人类发明创造越来越多。地球自净速度赶不上人类的快速发展,环境问题是人类应该高度重视的问题。地球的未来也许真的会成为失败的科学填埋场。大部分人类的思维会逐渐依赖于科技的便利而惰于思考,思维固化而对外界毫无兴趣。控制权只需掌握部分领导人手中甚至前人所留下的代码程序。故事结局是好的,但现实中的未来我们无法预知。

WE和EVA的感情线触动心弦。WE是地球仅存的一名机器人,对人类感情有着憧憬,见到EVA后他明白了什么是爱。他热情给EVA介绍自己收集的“战利品”,为EVA遮风挡雨,与EVA一起看日出,不顾一切保护EVA,而拉到EVA的手就是WE的小心愿。他单纯而痴心,就好像那株小绿苗一样可爱。

当我看到EVA将WE修好后,WE却失忆了,心情有一瞬间的悲伤。但是爱的力量是伟大的,即使是在这荒芜的世界中,就好像那株新的生命带来新的希望一样。

最后,ED很棒,ED插图也很棒!

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列