我们的爱,可以让我们回到曾经,也可以带我们一起走。

Aspartofme
2018-03-28 看过

凌晨两点,我默默关上电脑,想来这写篇自己看完电影的感想。

我喜欢他们在一起的状态,青春且自由,这种不计后果的恋爱,这一生似乎只有那个懵懂的年纪才会有。我很羡慕,即使吵架互怼对方是狗杂种,可没过两秒又会再一次原谅对方。他们在方方面面都不一致,却唯一相同的是,彼此疯狂的爱着对方。

对于艾米的那个未婚夫,我觉得也是个很优秀的男人,人生出场顺序真的尤为重要。艾米答应求婚的那一刻,我能感受到艾米的真心,也能感受到旁白中所说,艾米想到了诺亚的脸。一切感受,我都懂。艾米心里有一片位置是属于诺亚的,当他们相遇时,那片位置也逐渐扩散,遍布了艾米心里所有的角落。七年的时间啊,在他们重逢的那一天,一切好像又回到了那个夏天,即使彼此带着些拘谨,可依然对对方怀有曾经懵懂的感情。那场大雨,他们释然了,七年流过的眼泪,对对方的误会恨意,那天全随大雨冲走了。

这本爱的笔记终于要结尾了。患有老年痴呆的艾米想起诺亚的那刻,我流泪了,随着他们一起流泪。朝夕相处的爱人忘记了自己,对诺亚来说,是多么的残忍,可他们的爱足够支撑他,使他相信艾米会想起他。当艾米想起诺亚时,她问,他们还有多长时间,诺亚说,上次五分钟不到。多么珍贵的五分钟。当艾米再次陷入记忆的空洞时,她又忘记了他,那一次连五分钟都没有吧。陌生的言语如刀般插入了诺亚的心,他深爱的艾米在迟暮之年就快要忘了他…

诺亚心脏病复发,好几天没有给艾米讲故事了,艾米恍惚的坐在病人堆里,我知道她虽然想不起来,但她想念他们的故事,她的晚年生活中缺少了些什么。

最后他们握着彼此的手,一起去了天堂。这是最好的结局,也是我最愿意看见的结局。最美好的爱是久别重逢后依然选择在一起,即使陪伴了彼此一辈子,还是觉得时间少了点。愿他们在天堂也可以一直记着对方,永远在一起💛

恋恋笔记本的更多影评

推荐恋恋笔记本的豆列