四十年 四十年 8.6分

致敬青春

辻念
2018-03-28 02:00:45

看完感觉怎么说呢,就像是看过了一代人的青春,然后他们现在老了,影片的最后,大家再聚在一起,再唱一句思想起,然后散场了。虽然知道没有不散的筵席,但是看到最后,就还是觉得好惆怅啊,尤其是看到马世芳关灯那一幕。上一代人的青春讲完了,将来我们又会怎样讲述我们的青春呢?音乐真的是很奇妙很美好的吧,至少有歌留下来,听着歌,听着他们还在我们耳边唱着,就好像从未离开过。

侯德健在影片末尾说的一番话还蛮有感觉的,他说,真正开始有感觉的用心去听的是我们的青春期,突然觉得耳朵好像变成了最灵敏的麦克风一样,眼睛好像变成了最灵敏的摄影机一样,要装所有的音乐,看所有的电影,听所有的歌。在那一段时间里面我们听到的东西呢,就会变成我们一辈子、终生的,一辈子的音乐就是那些东西。

我曾经以为我的青春期早就过去了,短暂的青春期早早的就没了。现在发觉,好像是它迟到了,这迟来的青春期。

一个惊喜就是看到了剑青哈哈哈哈~虽然只有几个剪影啦~我就知道有大哥一定能看到剑青啦!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

四十年的更多影评

推荐四十年的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端