美好生活 美好生活 5.0分

美好生活不美好

岁寒三友
2018-03-28 01:38:45

美好生活中,最美好的是徐天和晓慧之间无与伦比的默契和真挚感人的真情,引导着我们看完了全剧,结果确令人失望。而导致他们之间不能继续的都是他们的亲人,这个逻辑和美好生活的片名矛盾。之所以给五分是因为张嘉译、李小冉的精彩表演,特别是他们之间的对手戏,完全是教科书般的经典,遗憾的是在漫长的四十多集里,他们之间的对手戏很短,都被配角们的戏占去了大部分的时间,但是他们之间短短的几段精彩演绎,吸引我们看完全剧,足见功力!

美好生活应该有美好结局,徐天和晓慧之间无与伦比的默契和真挚的感情打动了所有追剧的观众,编剧偏不随我们所愿,如果情节处理得好,观众也会买账,比如暗算里的黄依依、风筝里的韩冰,她们的爱情悲剧就很打动人,因为有不可抗拒的力量阻隔,而美好生活中,在徐天和晓慧之间并没有不可抗拒的因素,完全可以有美好生活,但是,编剧让晓慧在已经决定接受徐天后又无比残忍的拒绝徐天,逻辑不通,李小冉在表现对徐天有真情的部分,演绎的实在精彩,完全融入角色,深深打动我们,让徐天能够在那么短的时间里爱上她成为完全可能的事。但是在表现晓慧拒绝徐天的部分,晓慧的表演不能令人信服,我想,这不是演员的演技不够,而是故事本身不和逻辑,再好的演员也无法演绎完全不合情理的事。

非常遗憾,美好生活不美好......

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列