在路上,收获的不仅是美好,还有遗失已久的自我

蒹葭饕餮
2018-03-28 01:37:25

个人很喜欢的风格。四个人到中年的伙计,各有各的不如意。不管怎样的理由,四个挚友还是骑上了摩托决定“在路上”,就像最后老摩托党说的:野猪,要么在公路上飙车,要么在家里!!! 寻找自由,重拾自我,目的地西海岸其实对他们来说只是一个大的方向,沿途发生的一切才是最重要的,也是人生中宝贵的经历,起码他们多年后这一段能成为兄弟之间难忘的回忆(有的回忆)!!!

沿途的风景,出现的各种状况,他们最初有欺骗,有争吵,到最后四个人坚挺的站了起来一起对付五十个摩托党,尽管被打的稀里哗啦的,可为什么会有那么大的勇气,因为……他们是兄弟,也因此感染了马德里镇上的所有居民与他们站在了一起去与烈火党斗争!!!

剧中在路上驰骋,变换的不同风景,才是全剧最美的部分。那是四人最应该珍惜的一切,拥抱自由,再一次点燃人生的激情。

谈谈一处让我印象深刻的片段:没油推车的桥段让我忍俊不禁,后面还跟着一只秃鹫等着他们倒下,想想就很有画面感。

非常成功的温情喜剧片,就像道格说的“野猪”从来都是一起行动的,四个处在中年危机中的男人,通过公路骑行的方式迎来了自我救赎般的春天。傻里傻气的杜德利,善良又单纯,从没有一颗抵御与怀疑别人的心,在他身上发生了一系列看似笨拙又搞笑的糗事后,他不仅收获了从未染指过的爱情,还把四兄弟的心又紧紧的聚在了一起。一眼见底的道格,无聊的牙医生活,每天过得循规蹈矩,连儿子也不愿意和他一起玩耍,但通过这段经历他又找到了当年“黄金骑士”的感觉,最终让儿子也对他崇拜了起来。郁郁不得志的鲍比,失败的作家,每天生活在妻子的埋怨与唠叨中,典型的失败男加妻管严,在旅途中,起初是欺骗妻子说参加马桶座谈会,但渐渐做到了释放自我,掴牛、羞臊烈火党,再到和兄弟们在一起与烈火党们掐架,最终凭借真实的感受与对妻子真诚的爱得到了妻子的原谅和支持。满嘴跑火车的伍迪,也许是哥四个中活得最洒脱的,公路行最早就是他用谎话骗出的大家,又接着隐瞒了因为阴错阳差烧了烈火党的酒吧,从而导致了一系列的连锁反应,但也正因为如此,也算是因祸得福,伍迪让哥四个的心又走到了一起,并且都迎来了人生的第二春,美的篇章!!!

我想到了自己,也有好兄弟,我们也曾约着每年来一次“在路上”,目的地不重要,重要的是兄弟们在一起所经历的沿途的风景和可以作为美好回忆的每一件路上的事。只是今年各自由于种种原因未能成行…………人生片刻感觉好像少了些什么……,希望明年还能“在路上”。生活本就压力很大,男人更是要家庭当先,保住无趣的工作首先要做到养家糊口,但自身越来越失去了最纯真的快乐!!!真的很羡慕骑着摩托车漫无目的得驰骋在美的画卷里的人!!!在路上,收获的不仅是美好,还有遗失已久的自我!!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荒野大飚客的更多影评

推荐荒野大飚客的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端