大师级的美术,小学级的剧本

集才社艺术部大
2018-03-28 01:01:57
提示:这篇影评可能有剧透

看这尿性应该会有下一部,倒也符合近二十年三部曲好莱坞每逢第二部就烂剧本的调调。承上启下两头难。

没看之前我脑中的第二部是这样的:殖民者不可能在殖民地只有一个据点,虫洞还有备用的。受怪兽代代升级的启发,开发四代机五代机加入一些元素天赋---腐蚀系,火系,冰系之类达到有针对性的克制。怪兽同时也在努力升科技树---体型选择性改变,开发出生物机甲之类。剧本龙骨么倒可以回归到人性政治方面---人类阵营出现主谈派尝试对话,外星人阵营出现共存派尝试共享文明。(人家也是高级文明了,不至于出现哥伦布时代的野蛮殖民吧)

下面是几个鄙人的槽点:

1.编剧严重受到三体的影响设定了先驱这么个弱鸡boss,好硬!

2.第一部就2020年了,这部已经2030年了,怎么丝毫看不出未来科技感,吃了十年的老本?

3.不管什么原因,换主角始终是系列电影的大忌啊,看看变4就知道了咩,作为第二主线的人性故事就得重来。

4.流浪者作为真正主角能力实在太差,回想起小时候的高达W的主角,一言不合就自爆玩同归于尽,萨利机长看过没?机器不要钱啊!

5.景甜的人设一上来的时候我是出现过敏反应的,好硬的女人!反倒后半段换成技术宅的人设后就自然了。

6.明明三只怪兽三个主脑三个副脑,怎么合体后就成了一个主脑三个副脑了,另外两只脑子哪去了?要是合成了一个主脑那也没看出变聪明啦,还是只知道傻不拉几往火山口爬准备自焚。

(不喜勿喷,可能环1带来的震撼太大了,看2时期望过高)

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端