印度的阿甘

bear.bee
2018-03-28 看过

小学,老师问我们能不能撒谎,我第一个举手说不能,小孩子是不能撒谎的。于是老师用一系列的例子告诉我啥是善意的谎言。

初中,老师教会了我们圆。老师问我们为啥硬币是圆形?我第一个站起来说因为这样放在口袋里不会割到肉。是啊,即使你做出了一个方形的硬币,过了些时间也终会变成圆形。

带着老师教的知识慢慢的走向了高中,那是一个建立人生观念的时期。慢慢明白自己是一个什么样的人,以及想做一个什么样的人。看多了电影,书籍,听多了老师的鸡汤。于是便想成为故事里一般的正面人物。正直,上进,善良,有责任感。

可我天真的以为高中的想法能维持很久。

大学对于我而言是颠覆的时间。当你的付出得不到回报。当你的嫉妒心充斥自己。当你被别人伤害。当旧朋友离开,新朋友半生不熟。当遇见啥开心事找不到人分享,难过事找不到人倾诉。

我知道我出现了问题。我便开始想起老师说的谎言,想起去做一个圆。去做一个不伤害他人的没棱角的人。便开始了撒谎,开始了不那么善良。开始了逃避。开始了不负责任。

慢慢的,我知道我这辈子是无法做阿甘啦。也无法做猴神啦。

这就是我无法喜欢上这部电影的原因。抛开不得不承认的这部电影的传输爱能脱离国家,宗教,民族的差异而存在这一观念的成功。它告诉了我做一个好人能有好的结果。它告诉了我如果坚持信仰,神能带领你去到你想去的地方。

但,在最后猴神抱起小女孩那一瞬间画面的定格,太美好得让我猛然惊醒,这只是电影而已。

生活中没有猴神。或许有,但是太多的太多的原因让他成为不了猴神。

我也很想成为一个猴神一般的人。但是很遗憾。我做不到。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端